滯留武漢第二批台商今返台隔離 盧秀燕:台中已做好準備

▲盧秀燕表示,市府已針對第二批安置台商做好準備。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表示,已針對第二波台商安置地點做好準備。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

滯留大陸武漢的第二批台商預計今晚包機返台,市長盧秀燕10日在市政會議上表示,上次包機返台台商是當天下午才通知市府,事出緊急,這次至今尚未接到消息,但患難時大家互相幫忙,市府已有前一次的SOP,相關單位已做好準備,「有備無患」。

盧秀燕表示,先前第一架包機返台時,台中協助提供居家檢疫地點,如果第二批包機台商返台也選擇台中,市府態度不變,如有需要也會幫忙,但這都是中央臨時通知,上次市府也是接獲通知後,隨即連夜展開協助。

她強調,市府已有第一次的SOP,各單位有備無患,包括環保局在街道、安置地點的消毒作業、消防局駕駛救護車陪同,警車協助交通引導等,上次大家緊急總動員,所幸達成使命與任務,這次寧願有備無患,備而不用。

衛生局長曾梓展補充說明,目前尚未接獲中央通知第二批包機台商會到台中,但台中市包括場地、救護車等相關作業均已備妥,一旦收到中央通知,將全力配合,不過他倒是建議中央,各縣市都該有一處安置地點,輪流使用,因為台灣雖然成功防堵回台的大陸台商,但疫情逐漸嚴重的歐洲,從歐返台的國人恐是下一波隔離重點。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅衣變態男出沒基隆廟口 「抓胸+熊抱」女高中生驚聲尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面