北京再增1病例「來自英國」 憂防疫破口...首都機場設嚴查專區

▲北京首都機場是全球第二繁忙的機場,僅次於美國亞特蘭大機場。(圖/翻攝新華網)

▲北京首都機場是全球第二繁忙的機場,防止境外移入病例,設置防疫專區,示意圖。(圖/翻攝新華網)

記者任以芳/綜合報導

大陸本土確診病例明顯下降,境外移入案例成為防疫新重點。北京市衛健委最新消息,9日0時至24時,北京新增報告新冠肺炎確診病例1例,證實來自英國的境外輸入病例,已入院治療。為了擴大掌控境外移入風險,首都機場機場設立防疫專區,嚴格執行檢查任務。

近日,日、韓、義大利、英國等地方,感染病例迅速增加,大陸為了國門防疫安全,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組發布最新消息指出,防範境外疫情輸入,首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制成員單位責任分工,齊心協力抓好各項防控措施落實。「首都機場開闢專門區域,用於來自疫情嚴重國家的航班停靠和入境人員檢查。」

北京首都機場將採取更為嚴格的安全檢查措施。(圖/翻攝自北京首都機場微博)

▲北京首都機場將採取更為嚴格的安全檢查措施。(圖/翻攝自北京首都機場微博)

日前,北京市委書記蔡奇也表示,「北京作為重要的國際口岸,面臨境外疫情輸入的風險驟增。此刻,機場就是戰場,口岸就是前線。」首都機場開始嚴格執行出關前衛生檢疫、航班消毒、體溫檢測、旅客篩查、重點人員管理等措施。

機場入關篩查檢測,縮短機場轉運和人員的交接流程,避免等候時間過長。如有旅客故意隱瞞病情、拒絕接受檢疫、不如實申報健康狀況等行為,依法追究相關責任。未來,在京外籍人士納入社區健康管理體系。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面