龍德宮遶境!2000人「桃園→彰化」8天往返 信徒:不怕疫情

▲▼龍德宮遶境!2000信徒「桃園→彰化」8天往返 信徒:不怕疫情。(圖/東森新聞)

▲龍德宮22日開始遶境。(圖/東森新聞)

記者鄒鎮宇/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,大甲媽組遶境是否停辦成為焦點。不過,桃園龍德宮的四媽祖早在22日出發,開始8天7夜的遶境活動,以此祈求台灣平安度過肺炎疫情,跟隨的信徒也帶著口罩大喊,「不會(擔心),我要祈福」。

桃園龍德宮每年都會舉辦8天7夜的遶境活動,今年為第15年,且規模越來越大;四媽祖從桃園出發後,會行經5大縣市、7座宮廟再返回龍德宮,來回路線約448公里,自22日開始,已於26日抵達彰化天后宮。

請繼續往下閱讀...

▲▼龍德宮遶境!2000信徒「桃園→彰化」8天往返 信徒:不怕疫情。(圖/東森新聞)

▲信徒表示不擔心病毒,要為台灣祈福。(圖/東森新聞)

▲▼龍德宮遶境!2000信徒「桃園→彰化」8天往返 信徒:不怕疫情。(圖/翻攝桃園龍德宮四媽祖粉絲團臉書)

▲龍德宮志工會幫香客量體溫。(圖/翻攝桃園龍德宮四媽祖粉絲團臉書)

疫情爆發後,遶境的香客有增無減,全都是為了祈求疫情快速結束、天佑台灣。為避免疫情擴張,志工在幫忙打菜時,都會帶著口罩,許多香客睡覺時也不將口罩拿下,且廟方都會在廟內放上次氯酸水消毒機,並確保窗戶打開通風。

桃園龍德宮在臉書粉專PO出防疫圖片,表示志工會幫香客、工作人員量體溫,並在住宿期間開啓噴霧式精油消毒滅菌,「為了大家的安全,做最好的防護,大家一起努力」。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面