旅行牽起緣分!京都嬤寄165個口罩給武漢少女:願健康

▲▼日本,婆婆,口罩,大陸,武漢肺炎。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲一名武漢女孩收到來自日本的包裹。(圖/翻攝自楚天都市報)

記者郭卉寧/綜合報導

大陸新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,各項防疫物資都很缺乏。不過,住在武漢的是少女魏杉杉日前卻收到一個包裹,裡面放滿165個口罩、消毒液和一張手寫的明信片,她看完卡片才發現,原來寄信人是去年有過一面之緣的日本婆婆,「現在正需要這些防疫用品,非常感動。」

綜合陸媒報導,住在武漢江漢區的魏杉杉日前接到快遞電話,表示她有一個來自日本京都的包裹,上頭寫著「花之繪姿,青木婆婆」,之後她打開包裹發現,裡面竟放滿165個口罩、消毒液和多塊巧克力,以及一張畫有櫻花的手寫明信片,上頭則用中日兩國語言寫著「祈願魏杉杉身體健康無恙」。

▲▼日本,婆婆,口罩,大陸,武漢肺炎。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲▼包裹裡放滿口罩、消毒液等防疫用品,還有一張手寫卡片。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲▼日本,婆婆,口罩,大陸,武漢肺炎。(圖/翻攝自楚天都市報)

魏杉杉表示,她去年4月曾到日本旅遊,當時她在清水寺附近的和服店「花之繪姿」租了兩套和服拍照,那天離開前,店主青木婆婆拿出泛黃的小本子,讓她留下姓名、電話及地址,「婆婆說是要留做紀念。」

她指出,如今距離那段旅程,已經過了一年,自己從日本離開後,就沒有與青木婆婆聯繫過,更沒想到會在疫情爆發時,收到這份驚喜禮物,「現在正是需要這些防疫用品,非常感動。」

▼花之繪姿位於清水寺附近。(圖/翻攝自Google map)

▲▼清水寺。(圖/翻攝自Google map)

消息傳出後,不少網友紛紛表示,「善良的奶奶」、「去過日本,那裡的人也很善良」、「普通人的人性如此動人」、「看到巧克力的時候,我就止不住淚了」、「記住了!以後去京都,會去清水寺附近找找,哪怕只去說一聲謝謝您,也要到」。

也有許多曾去過日本的網友指出,「我也收到了青木婆婆寄來的口罩,我是2年前去的,真的是太感動了」、「這麼巧,我也收到了青木婆婆的快遞,一開始她給我打電話我以為是騙子」、「閨蜜也收到了~看到新聞真的馬上淚目,祝婆婆一生平安順遂」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面