浙江台商抗體驗出「弱陽性」 陳時中:下一波防疫考驗是清明節

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)延燒,中央流行疫情指揮中心今(20)日公佈首例死亡個案的感染源為浙江台商,經過中研院與台大醫院檢驗,發現抗體呈弱陽性。指揮官陳時中表示,下一波防疫考驗是清明節,屆時會有一波返鄉潮,會再思考怎麼做適當安排,讓疫情不至於因返鄉潮擴大。

家住彰化縣的61歲白牌計程車司機,為全台首例新冠肺炎(COVID-19)確診死亡個案,疑似在發病2周前,到台中清泉崗機場載過一名嚴重咳嗽的浙江返國台商遭感染。台大醫院與中研院皆用西方墨點法,分別檢驗3高度懷疑者血清中的MERS、SARS、nCoV抗體,結果只有1人驗出SARS與nCoV弱陽性反應,經比對後確認為浙江台商。

請繼續往下閱讀...

雖然在疫情爆發後,兩岸航班限縮到只剩4條航線,但隨著疫情持續擴大,被問到未來是否會針對中國大陸返台國人祭出進一步的因應措施?陳時中表示,目前來講航班已大量減低,居家檢疫系統因與地方共識越來越強,也漸趨成熟,目前沒有問題。

不過,他話鋒一轉提到,現在需要思考的是清明節,屆時會有另一波返鄉潮,指揮中心會再研擬適當安排,讓疫情不至於因為返鄉潮而造成擴大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面