新冠肺炎感染初期會「結膜炎」?專家曝臨床觀察結果!

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨(19)日晚間宣布第24例新冠肺炎,個案為北部60多歲女性,目前病況相對嚴重。而對於日本有消息指出,感染新冠肺炎初期會有「結膜炎」反應?對此,專家表示,根據目前臨床觀察,並沒有發現相關問題。

指揮中心專家小組召集人、台大副校長張上淳指出,不確定感染初期會有結膜炎反應是哪裡來的消息,但病毒會從「口腔」和「鼻腔」進去,至於前陣子傳出「眼睛黏膜」是否也有可能,的確也不排除,但是否會造成結膜炎,就目前臨床觀察上,並沒有發生。

請繼續往下閱讀...

而有關第24例狀況,指揮官陳時中也表示,個案1/22出現發燒、咳嗽,且近2年無出國史,於1/22~1/29四度到診所就醫,且該案例因症狀變嚴重且呼吸急促,在1/29晚間前往醫院急診,經檢查診斷為肺炎,於1/30收治住院,因病情惡化,2/10轉入加護病房,2/17配合「流感併發重症檢體陰性者」進行通報採檢,轉收至負壓隔離病房,在2/19確診。

陳時中強調,第24例疫調正在積極檢驗中,由於患者時間拉得很長,要匡列疫調的人很多,總共接觸者352人,家外需要做採檢的有118人,家內接觸者有9位,目前都已經採檢送驗,至於118人中有111位是陰性,7位還在檢驗中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面