台灣首例死亡 醫曝「檢驗過程」:指揮中心主動出擊找出來!非常棒

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布台灣首例死亡個案。(圖/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/綜合報導

台灣16日新增2例新冠肺炎確診案例,其中1例已經死亡。對此,重症名醫陳志金表示,「此例是指揮中心主動出擊找出來的,這一點真的非常棒。」他也提到,必須注意「醫療的負荷」,可以看看光是此例住院13天,就有60位醫護人員要被隔離14天。

陳志金16日在「Icu醫生陳志金」臉書說,第19例為:無出國旅遊史、亦非確診病例之已知密切接觸者,病人是一名白牌計程司機,1/27出現咳嗽,2/3呼吸急促收治於負壓加護病房,2/15晚間因肺炎合併敗血症死亡。

請繼續往下閱讀...

陳志金表示,「此例是指揮中心主動出擊找出來的,這一點真的非常棒」,全國各醫院自1/31通報的流感重症,且流感檢驗陰性所有個案,於2/12到2/15全數檢驗新冠肺炎,完成113件檢體,發現唯一的陽性者。

▼陳志金說,此例是指揮中心主動出擊找出來的,這一點真的非常棒。(圖/記者李毓康攝)

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

陳志金提醒,個人防護很重要:

1、少去人潮多的地方。
2、沒事不要去醫院。
3、勤洗手、勤洗手、勤洗手。
4、摳鼻孔、揉眼睛、進食前都要先洗手。
5、按電梯、接觸手扶梯扶手後要洗手。
6、搭乘大眾運輸工具,可以留意疾管署的公告,何時要開始戴口罩了,而且要正確戴、正確脫。

陳志金指出,必須注意「醫療的負荷」,可以看看光是此例住院13天,就有60位醫護人員要被隔離14天,每一例沒有接觸史的病例出現,就會有一大票的醫療人員要被隔離,可能會衝擊到醫院的正常營運!醫療人員也要好好落實個人防護,目前為止這60位醫護都是陰性,也代表著大家都有用心在落實防護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面