快訊/19:00花蓮壽豐5.5極淺層地震連2震! 國家防災簡訊告警

▲▼19:00花蓮發生「規模5.5地震」。(圖/中央氣象局)

▲19:00花蓮壽豐發生5.5地震!(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

花蓮壽豐15日晚間7時00分左右發生芮氏規模5.5有感地震,震源深度僅10公里,最大震度4級落在花蓮,其餘包括南投、台中、宜蘭、桃園、彰化、雲林、苗栗也都3級有感搖晃,台東、嘉義、新竹、台北、台南則2級,屏東、高雄、澎湖則1級。

全台各地都有感一陣狂搖長達10秒,5分鐘內又發生另一起餘震,氣象局觀測,晚間7時05分同地點又發生規模5.1地震,地震深度僅8.4公里,最大震度花蓮依舊達到4級,宜蘭3級、南投、台中、桃園、雲林、彰化、苗栗、新竹、嘉義、台北2級,台東、台南1級有感

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局晚間7時也針對花蓮地區發出簡訊告警,發生「中型有感地震,慎防強烈搖晃」!

事實上,早在下午5時04分花蓮縣壽豐鄉就發生一起芮氏規模3.7的小區域地震,地震深度僅10.2公里,花蓮縣地區最大震度3級,其餘南投台中宜蘭也都有感搖晃,隨後約2小時候就發生達5.5的中型地震,幾乎全台都能感覺到震度。

▲▼1905花蓮餘震。(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面