《與神同行》最強陰間使者下戲是畫家!河正宇曾4年沒工作:畫畫逐漸清楚自己的樣貌

▲▼河正宇新書 《有感覺──河正宇的繪畫與生活隨筆》(圖/新經典文化提供)

▲韓國實力派演員河正宇,下戲後也是畫家,從未受過美術訓練的他,當時在長達4年沒工作期間拿起畫筆。(圖/新經典文化提供,摘自 《有感覺──河正宇的繪畫與生活隨筆》)

記者林育綾/綜合報導

飾演《與神同行》最強陰間使者「江林」的韓國實力派演員河正宇,有多重斜槓身份,不僅是演員、導演、製片,下戲後還是「畫家」,日行3萬步的他也被稱為「走路校長」。河正宇並未受過作畫訓練,曾長達4年沒又工作邀約,那時他開始拿起畫筆「在畫作前煩惱著該上什麼顏色,讓我逐漸清楚自己的樣貌。」作品後來備受藝文界肯定,甚至在紐約展出時,畫作全數賣光還成為熱門話題!

河正宇其實有個知名的「星爸」,也就是常常在韓劇中演出「會長」、「父親」的專業戶金容健,而他非但不靠爸,還特別將本名金聖勳改名成河正宇出道,希望靠實力獲得矚目。

請繼續往下閱讀...

然而他的演藝路並非一帆風順,在接演備受矚目的《追擊者》前,曾有長達4年時間接不到任何通告,沒有任何工作上門,從那時候起也就是30歲左右,他開始「走路」跟「作畫」,後來兩者都成了他往後人生不可或缺的「信仰」。

河正宇說,那段日子,能做的事只剩下「走路」,「即使沒有人願意看我的演技,也沒有半寸舞台容得下我立足,我卻始終不願埋怨世界或歸咎機運。無論在恍如一無所有的茫然昔日,或是忙得必須壓縮睡眠時間才能消化行程的現在,走路,依然是支撐著我的方式。」

▲ 河正宇把走路當信仰,再忙也堅持日走3萬步。(圖/新經典文化提供)

如今他成為戲約不斷、口碑保証的演員,很多人詢問「明明已經很忙了,為什麼還要走那麼多路呢?」他堅持,「走路」是他不管再辛苦也能振作自己繼續向前的事,也是不遺忘自己獨有呼吸與步伐的決心,是以雙腳做出的懇切祈禱。因此走路去片場、走路去任何地方,讓日行3萬步的他也被稱為「走路校長」。

而河正宇的繪畫作品有許多以自畫像為主,他說「在畫作前煩惱著該上什麼顏色,讓我逐漸清楚自己的樣貌。」畫畫是他釋放創作能量的方式,也是他的「休息」。

雖然並未受過正式的繪畫訓練,不過他的作品卻受到藝文界肯定,從2010年開始幾乎每年都舉辦畫展,還曾受邀到香港、美國、德國等地展覽,在紐約展出,當時作品全數賣光還成為熱門話題!

▲▼河正宇新書 《有感覺──河正宇的繪畫與生活隨筆》(圖/新經典文化提供)

▲河正宇在30歲拿起畫筆,此後10多年來不間斷畫畫。(圖/新經典文化提供)

河正宇曾經透露,之所以會去畫畫,是因為他曾經思考「過若不演戲還能做什麼?」最後得到的答案就是畫畫,在畫畫時,他認為可以讓自己在「有意識跟無意識之間得到平衡。」

大銀幕前演戲的河正宇,下戲後認為自己是作畫的人、走路的人,與過著屬於自己日常的普通人。他將這些心路歷程寫成2本書,對走路的分享集結《走路的人,河正宇》;而關於畫畫的《有感覺──河正宇的繪畫與生活隨筆》,是他首次揭露關於人生、藝術、演戲、愛情、友誼、夢想的私密筆記,中文版由新經典文化在台發行!

▲▼河正宇新書 《有感覺──河正宇的繪畫與生活隨筆》(圖/新經典文化提供)

▲河正宇新書 《有感覺──河正宇的繪畫與生活隨筆》。(圖/新經典文化提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自撞分隔島!360度空翻衝對向車道 目擊者閃過嚇傻:屎尿差點噴出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面