外傳韓國瑜請假避總質詢「怕罷韓升溫」 高市府批:很爛的判斷

記者許宥孺、洪正達/高雄報導

罷韓行動持續發燒!經統計,第二階段連署已達法定門檻,罷韓團體估計,第三階段投票可能會在6月底,正是高雄市議會總質詢過後,不過外傳高雄市長韓國瑜可能會再度請長假,或是更動議程,以避免開議期間增加負面曝光機會,致使罷韓成功。對此說法,高雄市政府駁斥:「這是一個很爛的判斷,如果真的有這樣的想法,未免也太小看幕僚的判斷力。」

▲▼ 0527_高雄市議會總質詢_鄭光峰            。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜在2019年5月27日出席高雄市議會總質詢。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 0527_高雄市議會總質詢_高閔琳            。(圖/記者洪正達攝)

▲外傳韓國瑜可能請長假或是延後開議躲避罷韓。(圖/記者洪正達攝)

高雄市議會第3屆第3次定期大會議事日程表草案,原規劃4月9日起舉行,6月17日閉幕,曾俊傑議員建議修正議程草案,經程序委員會審慎討論後,決定延後自4月16日開議,6月24日閉幕。而當時決定延後開議就引發許多議員不滿,質疑「市議會是在幫市長韓國瑜量身訂做議事日程」,以免答詢出糗為罷韓升溫。

▲高雄市新聞局長鄭照新。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市新聞局長鄭照新。(圖/記者洪正達攝)

經罷韓團體統計,截止12日晚間,共收到24萬7757份連署書,除已突破法定門檻,也距離30萬目標剩下5萬2243份。罷韓團體預估第三階段投票日可能會在6月20日或27日,時間就正好在總質詢時間前後。

外傳韓國瑜評估,總質詢期間,綠營議員可能會藉機修理韓國瑜市政成績,只要韓國瑜在質詢期間表現差,開議期間可能都是韓國瑜的負面新聞,致使增加罷韓熱度,因此研議出兩套方案因應,包括再度調整會期以及請假。

對此傳聞,高雄市新聞局長鄭照新表示,目前市府最重要的工作,就是在第一線做好防疫並且專心市政,「關於請假,是完全沒有根據的說法,坦白說,這是一個很爛的判斷,如果真的有這樣的想法,未免也太小看幕僚的判斷力。」

另有媒體詢問,近期韓國瑜是否可能安排出國考察或訪問機會。鄭照新表示,目前以防疫為主,國際氛圍上來看,對於出入境管理也是特別嚴謹,目前以市政為主,一切行程都以對市政有利、市民有利為考量。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被爆「悄結束兩年秘婚」! 許瑋甯低調回應...鐵心分手:就是沒戲了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面