習近平13日批准 解放軍再派2600名醫護人員支援武漢!

▲▼ 習近平戴口罩北京視察。(圖/新華社)

▲ 習近平戴口罩北京視察。(圖/新華社)

記者劉亭/綜合報導

央視13日早上報導,經中央軍委習近平批准,軍隊增派2600名醫護人員支援武漢對抗新冠肺炎(COVID-19),參照火神山醫院模式,接下武漢市泰康同濟醫院、湖北省婦幼保健院光谷院區確診患者醫療救治任務。

武漢市泰康同濟醫院計畫展開床位860張,湖北省婦幼保健院光谷院區計畫展開床位700張。兩所醫院均開設臨床病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷、藥械、消毒供應、資訊、醫學工程等輔助科室。

▲▼解放軍第二軍醫大學(又稱海軍軍醫大學)150名醫護人員,搭乘空軍包機前往武漢。(圖/翻攝自微博/人民海軍)

▲解放軍第二軍醫大學(又稱海軍軍醫大學)150名醫護人員,之前搭乘空軍包機前往武漢。(圖/翻攝自微博/人民海軍)

此次抽組的醫療力量來自陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊、聯勤保障部隊、武警部隊多個醫療單位。根據醫院容量和建設進度,軍隊醫護人員將分批投入支援,首批力量1400人於2月13日抵達武漢,並計畫在第一時間展開相關醫療救治工作。截至目前,軍隊共派出3批次4000多名醫護人員支援。

大陸國家主席習近平10日戴著口罩現身,深入北京視察防疫工作。他12日發表重要談話指出,「當前疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段」,要毫不放鬆做好疫情防控重點工作,加強疫情特別嚴重或風險較大的地區防控。

▲▼解放軍第二軍醫大學(又稱海軍軍醫大學)150名醫護人員,搭乘空軍包機前往武漢。(圖/翻攝自微博/人民海軍)

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面