疫情延燒⋯紙風車劇團10場演出延期 藉機整頓+進修盼4月出發

▲▼疫情延燒導致演出延期,綠光劇團與紙風車劇團藉機整頓+進修,盼4月出發,分別展開《人間條件六》、《三國奇遇》巡演。(圖/綠光劇團、紙風車劇團提供)

▲疫情延燒導致演出延期,紙風車劇團藉機整頓+進修,盼4月出發。(圖/紙風車劇團提供)

記者林育綾/台北報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)疫情延燒,台灣雖然並未禁止舉辦大型活動,但許多表演節目紛紛延期或取消,不少表演團體因此受到影響。紙風車劇團透露,2至3月延期了共10場演出,加上去年的選舉事件影響,導致捐款減少,劇團雖然挫折,但也藉機整頓環境、安排進修,計畫在4月展開巡演。

紙風車劇團今(11日)表示,2月至3月受到疫情影響而延期的節目共10場,部分因為學校延遲開學而延期,部分場地因為在戶外而維持。而活動大幅減少後,多出許多空擋時間,劇團乾脆趁此機會整頓環境、安排進修、上課、充實自我,行政人員也沒閒著,據悉執行長李永豐也要求他們藉機多看書,閱讀藝術史、音樂史、劇場藝術相關書籍,還說「要考試」。

請繼續往下閱讀...

綠光劇團及紙風車劇團規劃在4月至6月啟動上半年巡演,只是何時開始售票,還要持續觀察疫情,預計在3月決定。

▲▼疫情延燒導致演出延期,綠光劇團與紙風車劇團藉機整頓+進修,盼4月出發,分別展開《人間條件六》、《三國奇遇》巡演。(圖/綠光劇團、紙風車劇團提供)

▲綠光劇團計劃在4月展開《人間條件六》巡演。(圖/綠光劇團)

綠光劇團首先計畫推出《人間條件六》拉開序幕,由吳念真編導,該劇在2014年初次搬上舞台,創下首演37場演出、4.4萬觀眾欣賞的紀錄,今年是繼2017年後第3度加演。

吳念真以民國60、70年代出生,現正為社會中堅份子為藍本,讓觀眾在舞台上看見生活中的你自己,他曾說,「世代之間總會有爭執、有意見,但是我們彼此在彼此間,都是心理面最重要的那部分,不管是牽掛、還是負擔。」

今年的重演,除了邀請老班底林美秀、羅北安、吳定謙、張靜之、黃迪揚、鄧九雲、邱俊儒,更邀請金馬最佳男配角,也在《再會吧 北投》中能唱能跳的陳竹昇和林美秀搭檔演出歡喜冤家,又邀請《生死接線員》林嘉俐加入,金鐘金馬帝后重磅加持,相當陣容強大,預計在台北、台南、高雄、台中4地演出。

▲▼疫情延燒導致演出延期,綠光劇團與紙風車劇團藉機整頓+進修,盼4月出發,分別展開《人間條件六》、《三國奇遇》巡演。(圖/綠光劇團、紙風車劇團提供)

▲紙風車劇團將推出兒童穿越劇《三國奇遇》。(圖/紙風車劇團提供)

而紙風車劇團將推出兒童穿越劇《三國奇遇》, 取材自歷史小說《三國演義》,用創意融合出時空穿梭、古今交錯的舞台場景,打破劇場時空,讓家長與孩子身歷其境。

《三國奇遇》故事描述主角小毛是個無法融入群體生活的小男孩,在學校總是遭到老師誤會、同學排擠,一次意外闖入「三國歷史」,與劉、關、張三位英雄豪傑立誓結盟,成為結拜兄弟,在與黃巾賊鬥智鬥勇的旅程,體會勇敢、挫折與和平。劇團期望透過緊湊的故事情節推進,逗趣又有道理的台詞,讓孩子用一齣戲的時間,感受愛與關懷的能量。

紙風車劇團表示,經歷2019選舉亂流,讓社會對劇團有種種誤會,以致於縣市政府不敢委託紙風車演出,此外也面臨部分企業退捐款、小額捐款減少,雖然讓團隊感到挫折,而低谷卻也讓人風雨生信心,更加凝聚團隊向心力。

執行長李永豐強調,「困難總會過去,但是孩子的童年只有一次,大環境越差,就更不能減少或降低孩子接觸美學的機會與品質。」

因此在2020年劇團面對不同的挑戰、衝突、天災疾病,紙風車表示要在有限的資源下發揮最大創意,期盼突破三大公益項目的困境,預計達成目標為「368鄉鎮市區兒童藝術工程」預計演出40場,並至離島演出;「紙風車青少年反毒戲劇工程」演出60場;「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程」演出40場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面