「冒生命危險幫這種垃X」 醫批武漢肺炎台商:防疫破功就是這自私傢伙害的

▲一名從大陸返台確診罹患武漢肺炎的台商,將被開罰30萬,曾經前往的酒店正在進行消   。(圖/記者吳奕靖攝)

▲「金巴黎」舞廳業者進行消毒。(圖/記者吳奕靖攝)

記者陳俊宏/綜合報導

高雄市左營區一名年約50歲男台商確診感染武漢肺炎,還不戴口罩到苓雅區金巴黎舞廳狂歡2小時,引發人心惶惶。對此,台灣胸腔重症權威蘇一峰醫師痛批,「醫療人員冒著生命危險來幫忙這種垃X,深感不值」,且罰30萬元太少,罰300萬元還差不多,「如果防疫破功,就是這個自私傢伙害的!」對於該台商的行為,法務部今天(26日)凌晨表示,已要求檢警依法嚴辦。

這名台商22日明知身體不適,第一時間卻隱匿旅遊史。中央流行疫情指揮中心表示,該台商22日下午4時至6時曾出入苓雅區金巴黎舞廳(店面招牌:金芭黎),且全程無配戴口罩,民眾如曾於前述時段出入該場所,請儘速撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922),由專人協助與衛生單位聯絡。

請繼續往下閱讀...

事後,一名舞小姐出現喉嚨痛、呼吸不順等症狀,打電話詢問台商,對方才坦承「我得武漢肺炎了」。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥25日指出,已請法務部、警政署介入調查,未來一律嚴查類似狀況。而高雄市衛生局也開罰台商30萬元,為武漢肺炎疫情以來的首例開罰。

▼「金巴黎」舞廳業者進行消毒。(圖/記者吳奕靖攝)

▲一名從大陸返台確診罹患武漢肺炎的台商,將被開罰30萬,曾經前往的酒店正在進行消   。(圖/記者吳奕靖攝)

法務部今晨指出,該台商未配合防疫措施,仍出入高雄某舞廳,可能造成他人遭受傳染或疫情蔓延之危險,恐涉刑責,法務部已要求檢警依法嚴辦。法務部呼籲罹患武漢肺炎民眾,應確實遵行主管機關防疫指示,以免觸法,否則可處最重3年以下有期徒刑、拘役或50萬元以下罰金。

而蘇一峰醫師25日在臉書痛批該台商,「X的!得到武漢肺炎回國馬上上舞廳,叫小姐坐檯,還故意不戴口罩!事後還隱瞞政府去舞廳!醫療人員冒著生命危險來幫忙這種垃X,深感不值!」

蘇一峰之後又發另一篇文說,「這名台商先用退燒藥騙了發燒篩檢,又隱瞞武漢旅遊史,發病後還隱瞞高雄到處跑行程,還跑診所與醫院,最後才被舞廳小姐踢爆!!30萬真的太少了!!罰300萬還差不多!!??如果防疫破功,就是這個自私傢伙害的!」

「冒生命危險幫這種垃X」 醫蘇一峰斥隱匿武漢肺炎台商:防疫破功就是這自私傢伙害的。(圖/翻攝蘇一峰臉書)

▲▼蘇一峰醫師連發兩篇文痛批武漢肺炎確診台商。(圖/翻攝蘇一峰臉書

「冒生命危險幫這種垃X」 醫蘇一峰斥隱匿武漢肺炎台商:防疫破功就是這自私傢伙害的。(圖/翻攝蘇一峰臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面