敗選認清8件事 孫大千: 選舉結果證明韓國瑜大於國民黨

▲▼韓國瑜、吳敦義。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、吳敦義。(合成圖/ETtoday資料照)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨面對2020慘敗,高雄市長韓國瑜被認為要扛起敗選責任,黨內正在進行改革策略。對此,韓系成員孫大千22日在臉書提出「國民黨必須要認清的八件事」,否則將永遠無法順利重生。

孫大千表示,對當前的國民黨來說,「重返執政,爭取為人民服務的機會」,才是最重要的目標。失敗並不可怕,可怕的是無法找出失敗的原因。危機有的時候就是轉機,如果國民黨失去了解讀此次敗選的能力,將永遠無法順利重生。

孫大千指出,在這場總統大選中,國民黨必須認清的幾個事實:

第一,這是一場操弄恐懼和仇恨的選戰。

第二,這是一場內部資源和外部力量一面倒的選戰。在如此艱困的環境之下,比起上一屆的表現,國民黨並沒有輸,只是我們沒有贏。

第三, 這是第一次國民黨和台灣草根庶民緊密結合的選戰。國民黨應該進一步的努力成為代表庶民的政黨。

第四,國民黨在面對「紅統」攻擊時,最大的問題不在於兩岸和平的路線,而在於為什麼沒有辦法把理念說清楚?

第五,韓國瑜的功過表現當然可以檢討,但是,選舉結果證明,韓國瑜是大於國民黨。

第六,國民黨要學習的是,如何和年輕世代對話溝通,進一步爭取認同和支持。

第七,國民黨應該思考,如何利用此次浴火重生的機會擴大社會支持基礎?

第八,團結整合這550萬人,是國民黨的當務之急。同時,在這550萬人的基礎上,國民黨要開始急起直追,我們距離勝利並不遙遠。

其他人也看了這些...

► 【國民黨改造1】蔡詩萍/國民黨改革先格自己的腦吧!
► 【國民黨改造2】游梓翔/重啓國民黨必須做到三個改變
► 
【國民黨改造3】苦苓/從結構與文化解救國民黨

更多相關新聞...

► 【國民黨改造4】薛承泰/培養能論述的菁英才叫改革
► 
【國民黨改造5】余可及/國民黨的凱文史貝西與麥考利克金
► 
【國民黨改造6】吳崑玉/寵物型政黨能領導國家嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面