彰化立委/漂亮寶貝國民黨謝衣鳳 人氣加上家族勢力翻盤成功

▲彰化第3選區。(圖/ETtoday資料照)

▲彰化第3選區立委謝衣鳳勝出。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣立委第三選區是縣內4個選區當中競爭最白熱化的地方,民進黨現任立委洪宗熠對手家族已經囊括了彰化縣議員、彰化縣議會議長,國民黨立委候選人謝衣鳳代母出征,為了搶回4年前鄭汝芬輸掉的立委寶座,謝家可說是卯足全力,再加上反滲透法的強勢通過選民無法認同,面對種種壓力,洪宗熠慘遭滑鐵盧。

▲彰化第3選區。(圖/ETtoday資料照)

▲彰化第3選區立委洪宗熠無法連任。(圖/ETtoday資料照)

彰化縣立委第三選區參選人謝衣鳳出身政治世家,母親鄭汝芬為前任立法委員、爺爺為已故彰化縣前立委謝言信,弟弟為彰化縣議長謝典霖,除此之外,父親謝新隆則是彰化三大有線公司董事長,讓謝家在彰化具有一定的影響力。上次立委選舉母親失利,這次代母征戰民進黨現任立委洪宗熠,成為彰化第三選區的焦點。

▲彰化第3選區。(圖/ETtoday資料照)

▲謝衣鳳與朱立倫合拍競選影片。(圖/ETtoday資料照)

謝衣鳳現為謝言信謝林玉鶯文教基金會執行長、國民黨第20屆中央常務委員、彰化縣體育會副理事長,擁有政治大學經濟學系博士,英國德蒙福特大學(De Montfort University)MBA的學歷,她針對彰化未來的發展表示,整治農業、觀光的重地東螺溪,緊接著是讓二林精密園區的環評盡速通過,吸引廠商投資創造就業機會,最後要用高科技建立智慧型的精緻農業區。

▲彰化第3選區立委候選人謝衣鳳擔任文教基金會執行長頒發學童獎學金。(圖/謝林玉櫻文教基金會提供)

▲彰化第3選區立委候選人謝衣鳳擔任文教基金會執行長頒發學童獎學金。(圖/謝林玉櫻文教基金會提供)

而對手洪宗熠,擁有現任立委的優勢,賴清德不只一次稱許洪宗熠是最會幫地方爭取建設的立委,選區內10鄉鎮有7鄉鎮已興建或正在興建長照大樓,問政成績都讓立法院其他委員稱羨;此外,賴清德回憶起第一次在立法院做行政院施政報告時,洪宗熠總質詢的第一個問題就是第四台收視費率的問題,他主張「看多少繳多少」,積極地爭取地方鄉親權益,就像是日治時期發生在二林的蔗農事件,當時的蔗農聯合起來向日本會社爭取自身的權利一樣。

▲彰化第3選區。(圖/ETtoday資料照)

洪宗熠的認真問政顯然無法與選民認同畫上等號,再加上中央的卡神案、私菸案及反滲透法的種種強勢壓力下,無法殺出重圍,讓謝衣鳳奪得立委席次。

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面