徐乃麟女密友董子綺借錢還賭債 詐200萬判刑5月定讞

▲▼前陣子才讓徐乃麟陷入詐賭風波的女密友董子綺,今天又因另外詐欺官司出庭。(圖/記者張曼蘋攝)

▲徐乃麟女密友董子綺。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者吳銘峯/台北報導

綜藝大哥徐乃麟遭人指控,疑似透過他的女密友董子綺,將內湖上億豪宅出租出去變成賭窟,引發詐賭風波,風波仍未平息。但董子綺另外還涉及詐欺官司,她為了償還賭債,竟與友人楊強蓉共同以投資名義,向另名友人借款200萬支票,但最後支票不知去向。一審將董女判刑11月、楊女判刑6月,案經上訴,高等法院9日二審將董女改判5月定讞,得易科罰金15萬元;楊女則維持一審的6月定讞。

徐乃麟的豪宅變賭場的事件,乃因徐乃麟在台北市內湖區的「米蘭苑」豪宅,先前出租給綽號「圓圓姐」的楊強蓉,但楊女卻在2016年間,將豪宅變成賭場,楊女還在賭場內詐賭,受害人就是同住在「米蘭苑」豪宅的董子綺。董女因被詐賭,輸了3800萬元,到警局報案,全案才因此爆發。

而這次高院判刑的詐欺部分,乃董女因積欠大批賭債,在2016年8月底,與楊女共同找了熊姓女友人到餐廳用餐。席間楊女不斷以投資名義,要向熊女借款200萬元支票,屆時熊女除了可取回支票,還能獲利10萬元,但熊女不肯。第二天,董女因催債孔急,仍決定要取走熊女的200萬元支票,因此透過楊女商借,表示半個月後就能返還支票,還會在3天內先給熊女15萬元的利潤。熊女借出支票,董女隨即拿去償還賭債,但最後沒能還款予熊女,熊女因此提告。

一審法院董女判刑11月、楊女判刑6月。案經上訴,高等法院審理期間,董女當庭償還22萬元,並簽下200萬元本票,擔保日後一定清償商借200萬元支票的債務,熊女因此原諒董女,雙方和解。全案於9日宣判,高院改判董女有期徒刑5月,得易科罰金15萬元;楊女部分則駁回上訴,仍判刑6月,全案定讞。

此外董女涉及多起官司。她2016年間看到媒體報導獵雷艦聯貸案,竟然對李姓友人謊稱,可以投資慶富造船公司,還盜刻慶富董娘陳盧昭霞的印章,假賣股票,騙走友人300萬。董子綺去年就遭判刑1年10月定讞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港驚見男浮屍口鼻冒血!監視器曝真相 他一個動作枉送命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面