台中社宅無障礙房比例太少 莊競程:落實身障者居住正義

▲莊競程允諾如果當選立委,將爭取落實身障者居住正義。(圖/莊競程競總提供)

▲莊競程允諾如果當選立委,將保障身障者居住正義。(圖/莊競程競總提供)

記者鄧木卿/台中報導

距離明年立委選舉只剩18天,民進黨台中市第5選區(北北屯)立委候選人莊競程全力作最後衝刺,一群由身障者組成的「小蜜蜂」車隊,也穿梭大街小巷,加強宣傳,爭取曝光,莊以台中市社會住宅興建案為例,無障礙房分配比例太少,他承諾未來進入國會,將會爭取保障身障者承租社會住宅比例等措施,實現居住正義。

莊競程今年9月獲民進黨徵召提名參選北北屯區立委,由於起步較晚,為打開知名度,競選團隊絞盡腦汁,製作文宣品,希望經由實用小物,拉近與選民的距離,其中口罩、菜瓜布、面紙等最受到選民喜愛。

此外,為了深入基層巷弄宣傳,競總邀請多位「弱勢」支持者組成「小蜜蜂」車隊,每天騎乘機車、插上莊競程斗大的競選旗幟,在以不干擾民眾正常作息生活的原則下,在大街小巷宣傳莊競程的競選理念,也呼籲每位民眾都能站出來投票,支持民進黨,形成耀眼的助選車隊。

莊競程表示,身心障礙者屬於社會弱勢,他檢視台中市社會住宅興建案例,發現在房型戶數編配上,對於無障礙房的比例太少,以豐原區社會住宅為例,興建2百戶僅有4戶為無障礙房,大里區196戶僅有2戶為無障礙房,無障礙房平均僅占1.5%。

莊說,未來如果順利進入國會,將爭取提高無障礙房的比例,同時在「內政部興辦社會住宅出租辦法」內,保障身心障礙者承租比例,實現身心障礙者居住正義。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面