網搜 網搜焦點

台南35年前小吃攤照曝光!紅牌「價目表」均一價 9000人看傻

▲▼台南35年前小吃攤照曝光!紅牌「價目表」均一價 9000人看傻。(圖/小南米糕授權提供)

▲黃明峰將媽媽早期工作的照片貼出,吸引9000多名網友朝聖。(圖/小南米糕授權提供)

記者鄒鎮宇/採訪報導

隨著物價上漲,現在普遍用餐便當都需要7、80元,倘若到了北部就得上漲至百元不等。台南網友黃明峰貼出家中經營小吃攤35年前的照片,上方的價目表讓9000多人看完直接傻眼,哭喊「物價回不去了,有如變心的女朋友」。

黃明峰在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,他的媽媽在民國73年時開設米糕店打拼,當時店內的米粉麵、魚丸湯、肉丸湯、米糕及四神湯等食物,均一價15元,全部的餐點都點一輪也才90元。

▲▼台南35年前小吃攤照曝光!紅牌「價目表」均一價 9000人看傻。(圖/小南米糕授權提供)

▲許多網友感嘆物價回不去了。(圖/小南米糕授權提供)

該文PO出後,吸引9000多名網友留言,「我吃過8元的陽春麵」、「一間房子也50萬上下」、「懷念以前一塊的抽抽樂,5塊就能拿好多零食了」、「物價百貨樣樣漲,您的薪水沒漲」、「時代變遷經濟成長通貨膨脹這很正常」、「這照片太值得保留了,真正的古早味」、「50年後,你孫子說,我阿公那個年代,吃麵才160欸,超便宜」。

黃明峰說,這張照片是媽媽在民國73年打拼時拍下的,在民國96年時將價格調為米糕、麵及湯都30元,現在價格也因原物料上漲稍作調整,米糕35元、麵45元、湯一律30元。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面