大學畢業2年存百萬!她開心買賓士回家…2小時後出事了

▲▼武漢女存2年的錢買賓士,開2個小時後出事了。(圖/翻攝《長江日報》)

▲武漢女存2年的錢買賓士,開2個小時後出事了。(圖/翻攝《長江日報》)

記者柯振中/綜合報導

湖北武漢一名陳姓女子大學畢業後開始努力存錢,經過了2年的時間,終於存到頭期款,跑到當地的賓士4S店下訂一輛轎車,沒想到交車後才過2個小時,車子開始出狀況,不但儀表板上的號誌燈亮了起來,車身還出現抖動的情況,讓她當場氣炸,要求車廠更換一輛新車,目前雙方仍在協調當中。

綜合陸媒報導,陳女11月14日買下這輛賓士車後,經過半個月的手續,終於等到提車的時間,興奮地開著車往老家的路上行駛,沒想到才過了2個小時,儀表板突然亮起黃色的警告標誌,讓她相當傻眼。

陳女指出,自己還來不及跟車子拍照,想要趕快回老家,讓爸媽開心一下,沒想到半路就出事了,「我朋友幫忙開的車,走了不到100公里,也就是剛出武漢,突然發現儀錶盤有個黃色的發動機報警標誌。」

▼武漢女存2年的錢買賓士,開2個小時後黃色警告標誌亮起來。(圖/翻攝《長江日報》)

▲▼武漢女存2年的錢買賓士,開2個小時後出事了。(圖/翻攝《長江日報》)

陳女立刻翻開用戶手冊,發現該警告標示意思為「發動機故障」,因此打電話聯繫汽車銷售員,對方則回應「你是新加的油吧?肯定是油品太差,沒啥大事啊,熄火,過一會兒就消了。」

前往休息站時,車身還出不斷出現抖動的情況,讓陳女感到相當害怕。開到休息站後,2人立刻把車子熄火,過了20分鐘才發動引擎,沒想到標誌又馬上出現,讓2人感到不知所措,「客服說可能是我油箱蓋沒蓋好,油壓異常導致。按她要求將油箱蓋打開,重新蓋上之後,這個警報燈還在。客服又說可以用電腦將報警標誌消除。」

▼陳女與該間車廠正在商量。(圖/翻攝《長江日報》)

▲▼武漢女存2年的錢買賓士,開2個小時後出事了。(圖/翻攝《長江日報》)

陳女隔天將車輛開回4S店檢查,被對方告知發生「碳罐電磁閥漏氣」的狀況,要拆掉油箱才能維修,讓她大為不滿,「剛剛20多萬(人民幣,以下同,約新台幣100萬元)買的車,屁股還沒坐熱就要拆油箱?我捨不得!」

陳女向該間4S店提出更換車輛的請求,但對方則說明,車輛在「三包」的期限中,如果出現轉向系統失效、制動系統失效、車身開裂或燃油洩漏的情況,才能夠換車,陳女這輛車的問題還沒達到標準,因此只能維修,雙方為此仍在協調當中。

▼該輛賓士目前正在檢修。(圖/翻攝《長江日報》)

▲▼武漢女存2年的錢買賓士,開2個小時後出事了。(圖/翻攝《長江日報》)

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面