阮光民《用九柑仔店》原畫展!「返鄉」斗六市立繪本圖書館展出

▲▼阮光民《用九柑仔店》原畫展!斗六市立繪本圖書館展出(圖/文化部提供)

▲阮光民《用九柑仔店》原畫展,將於斗六市立繪本圖書館展出。(圖/文化部提供)

記者林育綾/綜合報導

漫畫家阮光民出生於雲林斗六,作品改編為同名偶像劇《用九柑仔店》登上螢幕,大獲好評,是漫畫跨域影視的成功案例!為讓更多民眾了解台灣漫畫及作家創作歷程,文化部委託斗六市立繪本圖書館舉辦的《用九柑仔店》原畫展,即日起至12月15日展出,民眾可在展覽現場品味阮光民作品中反映台灣社會樣貌、風土人情的特色。

▲▼阮光民《用九柑仔店》原畫展!斗六市立繪本圖書館展出(圖/文化部提供)

請繼續往下閱讀...

▲阮光民《用九柑仔店》正是以自家的雜貨店為源頭。(圖/文化部提供)

阮光民如今已是「斗六之光」,成年之前他都在斗六嘉東里的田庄度過,從小在阿公的柑仔店長大,代表作《用九柑仔店》正是以自家的雜貨店為源頭,述一個回鄉的年輕人如何為不合時宜的老柑仔店找出生存之道,並重新領會簡單樸實的快樂、成長承擔的人生課題。

《用九柑仔店》電視劇及漫畫目前均已完結,此次原畫展精選20幅精彩作品,讓觀眾能近距離欣賞阮光民精湛的畫作技巧、細膩的風格、畫中豐富的情節,引領讀者親身感受畫作的感動與魅力。

文化部提到,阮光民的漫畫作品除了《用九柑仔店》外,《東華春理髮廳》也曾被改編為影視作品,引起觀眾熱烈迴響,除了得到台灣「金漫獎」等各大漫畫獎項的肯定,更多次受邀赴國際各大漫畫展交流。此次在文化部及斗六市立繪本圖書館的合作下促成《用九柑仔店》於作者、故事的原鄉展出,更是別具意義。

▲▼阮光民《用九柑仔店》原畫展!斗六市立繪本圖書館展出(圖/文化部提供)

▲六繪本館同時也提供優質台灣原創漫畫、金漫獎得獎作品供民眾閱讀。(圖/文化部提供)
 
此次的《用九柑仔店》原畫展也是國家漫畫博物館的先期推廣活動,希望藉此提高台灣原創漫畫的能見度,讓民眾不再只看日本漫畫,也來看看像《用九柑仔店》這樣貼近在地生活的台灣原創漫畫。

文化部同時透過補助及媒合機制,推動IP的多元授權,將原創文本導入影視、動畫、劇場、遊戲等產業,讓文本成為文創產業強而有力的故事後勤。
 
配合原畫展,斗六繪本館同時也提供優質台灣原創漫畫、金漫獎得獎作品供民眾閱讀,11月23日及24日更與雲林科技大學合作辦理「阮光民及李子強漫畫工作坊」,有興趣的民眾可自行上網報名或電詢05-532-1992。漫畫工作坊報名網址:https://reurl.cc/vnEjxa

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面