選上立委就辭職? 吳欣盈:民間沒有這樣的規定

▲▼民眾黨不分區立委提名人交流茶敘-吳欣盈。(圖/記者黃克翔攝)

▲民眾黨不分區立委提名人吳欣盈。(圖/記者黃克翔攝,下同)

記者楊亞璇/台北報導

台灣民眾黨21日舉辦媒體見面會,新光金控大公主、新光人壽副總經理吳欣盈名列第七,也在媒體前亮相,不過外界質疑利益迴避問題。被問及是否選上立委會辭去現職,吳欣盈回應,依照政府法令,只有公務員部分才有,民間沒有這樣的規定(不得兼職),就依照現在政府法令。

吳欣盈說,她長期投入金融業以及公益活動,她跨界從政,希望以財務與國際歷練為民服務,讓台灣經濟更有動力,讓全民退休生活沒煩惱,讓婦女權益更有保障,面對新的挑戰要更加努力,期待1月11日跟大家一起超越藍綠。

對於她投入選戰,吳欣盈指出,她的父親心疼,不過大家也了解她的決定,我們是民主家庭,榮幸是者給他機會,希望大家一起改變。

▲▼民眾黨不分區立委提名人交流茶敘-吳欣盈。(圖/記者黃克翔攝)

對於利益迴避問題,吳欣盈表示,目前選舉部分,以請假身份參選,將請到1月11日,至於當選之後,依照政府法令,只有公務員部分才有,民間沒有這樣的規定(不得兼職),就依照現在政府法令。

不過雖不違法,但若遭受道德瑕疵質疑,仍堅持不辭職嗎?吳欣盈強調,做事情該透明化、公正,事後如果有這個機會,會適當處理。

▲▼ 民眾黨不分區立委提名人交流茶敘-合照。(圖/記者黃克翔攝)

▲ 民眾黨不分區立委提名人交流茶敘。(圖/記者黃克翔攝)

其他人也看了這些...

民眾黨不分區平均41.4歲 柯文哲自豪:真的向天下徵才
高虹安列民眾黨不分區第3名 郭台銘辦公室:進國會推動「科技立法」
民眾黨不分區賴香伶打頭陣!「新光公主」吳欣盈第7、黃瀞瑩13

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面