我們熱烈歡迎川普來訪!任正非:沒有美國,華為也能生存

▲▼華為創辦人任正非。(圖/翻攝華為心聲社區)

▲華為創辦人任正非歡迎川普來訪。(圖/翻攝華為心聲社區)

記者邱茀濱/綜合報導

華為(Huawei)創辦人任正非日前表示,「沒有美國,華為也能生存下來」,他自始至終沒有研究中美貿易戰,因為華為在美國幾乎沒有業務,「跟美國沒有衝突」,且他還歡迎川普現在或卸任後能到訪華為,「我們當然會熱烈歡迎他」。

任正非6日接受《華爾街日報》的專訪時指出,他不會去關心中美談判如何,畢竟華為「沒有美國,也能生存下來」,且他們在美國幾乎沒有業務往來,因此「跟美國沒有衝突」。

任正非還說,不指望美國將華為從實體清單上除名,「他們還不如把我們永遠放在清單上,因為沒有美國我們也不會有問題」

▲華為在29日於官方微博中表示方舟編譯器將於8月31日開放原始碼。(圖/路透)

▲任正非稱,沒有美國,華為也能生存。(圖/路透)

此外,針對外媒問及「美國的一系列指控對華為的傷害還是挺大的吧」,任正非指出,,他認為沒有那麼大的傷害,沒有那麼大的影響。反過來,這麼多政治家在全世界遊說,還給華為產生了正面影響,他稱「華為原來這麼厲害,還需要美國這麼強大的力量打壓,那設備一定好,趕快買,擔心以後買不到」。

任正非又表示,最近來訪問華為的客戶增加69%,證明華為能夠好好地照樣生存,「其實美國給華為做了廣告宣傳,我不認為美國的打壓是給我們產生了阻力。」

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面