韓國瑜狂掀話語權 卓榮泰:只敢羨慕不敢學!做不來也看不起

▲▼民進黨中常會卓榮泰、林飛帆、羅文嘉。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席卓榮泰30日上午接受廣播訪問時指出,國民黨總統參選人韓國瑜最近不斷掀起話語權,民進黨只敢羨慕不敢學習,但會從其他部分來補強,「歷史或許會重演,但不一定會發生」。

卓榮泰表示,韓國瑜可以鼓動風潮、創造名詞跟感染熱情,這一點不簡單,但是去年1124的例子,人民的經驗會讓重演中的歷史不要發生。他說,在去年底歷經三個月天翻地覆後,經過一年冷靜,會知道那會造成多大傷害,現在並不太容易情緒化了。

卓榮泰指出,韓國瑜只要一直強調有優點,就會變成缺點,好比韓國瑜一直說「三高水長」是自己的優點,一直強調自己很有能力跟優點,就會變成缺點。

至於被搶走話語權?卓榮泰表示,在經過去年之後,大家知道講高山升旗、白白胖胖,說到好像已經成為防腐劑,但他的支持度地板就是很堅實,民進黨要學習也學習不來,也無法羨慕。

至於民進黨要如何因應?卓榮泰說,把現在政府做的事情更口語化講出來,好比現在行政院長蘇貞昌就會把政績用台語來講,部長也都會站到第一線;在回應上,會用輕鬆一點的話來講,但不會跟韓國瑜針鋒相對,這並不符合民進黨型態,「做不來,也看不起」。

▲韓國瑜出席彰化青年座談。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜出席彰化青年座談。(圖/記者張榮恩攝)

其他人也看了這些新聞...

蔡英文回擊韓國瑜白胖說:至少我不會睡到中午才起床
韓國瑜扯蔡英文「白白胖胖」  蘇貞昌:就算選舉也不該人身攻擊
點名蔡英文、鄭文燦白白胖胖!韓國瑜:我們都黑黑瘦瘦

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!轎車在國道連續變換車道 下秒失控自撞分隔島...車頭全毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面