華聞快遞/北京環球影城首揭幕七大景區 全球唯一以「功夫熊貓」為主題

▲▼ 北京環球影城 。(圖/澎湃新聞)

▲北京環球影城預計將於2021年開園。(圖/澎湃新聞)

《北京》環球度假區首度揭幕七大景區

北京環球度假區今(12)日首次公佈將入駐中國的七大主題景區,分別是功夫熊貓蓋世之地、變形金剛基地、侏羅紀世界努布拉島、小黃人(小小兵)樂園、哈利波特的魔法世界、好萊塢以及未來水世界。其中,功夫熊貓蓋世之地將成為全球首個以「功夫熊貓」為主題的景區,變形金剛基地亦是首個以「變形金剛」為主題打造的主題景區。

北京環球影城主題公園項目於2014年啟動,是世界第5個、亞洲第3個環球影城,預計將於2021年開園。目前已開放的環球影城主題公園包括好萊塢環球影城、奧蘭多環球度假區、日本環球影城和新加坡環球影城。(澎湃新聞)

《廣東》深圳交通再迎新「動脈」 3小時可到梅州

梅汕鐵路11日正式通車,梅州正式開啟了高鐵時代,通過對比發現,深圳到梅州的高鐵最快只用2小時52分鐘,而T開頭的特快列車需要6小時7分鐘,只需要以前時間的一半。另外,深汕高鐵已作為近期建設項目納入 《粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃》,這意味著以後深圳30分鐘可直達汕尾。(澎湃新聞)

《北京》陸教育部:堅決淘汰不能適應社會需求變化的專業

據大陸教育部網站消息,近日,教育部發佈《關於深化本科教育教學改革全面提高人才培養品質的意見》,提出以新工科、新醫科、新農科、新文科建設引領帶動高校專業結構調整優化和內涵提升,做強主幹專業,打造特色優勢專業,升級改造傳統專業,堅決淘汰不能適應社會需求變化的專業。(中新經緯)

▲▼ 臨港新片區衛星研製基地 。(圖/澎湃新聞)

▲ 臨港新片區衛星研製基地 。(圖/澎湃新聞)

《上海》臨港新片區衛星研製基地啟用 將承擔百顆以上微納衛星研製

中國科學院微小衛星創新研究院(上海微小衛星工程中心)在臨港新片區的臨港衛星研製基地北區,於12日正式竣工啟用。其中3.6萬平方公尺的衛星總裝廠房,未來將同時承擔30到50顆噸級衛星的研製,並具備同時承擔100顆以上微納衛星的研製能力。(澎湃新聞)

《上海》第二屆進博會土耳其展品抵達上海 百餘種物品裝滿2個集裝箱

載運著第二屆進博會土耳其參展品的馬爾他籍「達飛阿肯色州」12日輪靠泊洋山港一期碼頭。本次裝載的土耳其展品裝滿了整整2個40英尺的集裝箱,約100立方公尺,涵蓋了陶瓷製品、毛圈織物、編織物、金屬餐具、工藝製品、醫療器具等百餘種土耳其特色物品。這是目前到港品類最豐富的一批進博會展品。(中新社)

《香港》保利置業前9個月銷售額同比降8.57%

和多家上市房企前9個月銷售額同比增長的表現不同,央企保利置業集團前9個月的銷售額出現了同比下跌的情況。保利置業10日披露銷售業績,前9個月銷售額288億元(人民幣,下同),同比下降8.57%;合約銷售面積約160.5萬平方公尺。按此前定下的全年銷售目標420億元,目前保利置業完成了68.57%。(澎湃新聞)

《陝西》西安將赴陸21所知名高校 招攬高層次和緊缺人才

西安市自10月13日起,將赴大陸21所知名高校進行秋季招聘,主要包括2019秋季博士暨高層次急需緊缺人才引進巡迴招聘,和教育事業單位2020屆師範類畢業生專場招聘,以及醫療衛生事業單位秋季赴外招聘引才活動等三項內容,計畫於10月13日至11月6日在北京、南京、杭州、上海等城市21所高校舉辦。(澎湃新聞)

▼西安大唐芙蓉園。(圖/記者謝璩安攝)

▲▼西安大唐芙蓉園。(圖/記者謝璩安攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面