美中10日復談 白宮經濟顧問「不考慮下市中企」:週末協商會有進展

▲▼ 美國媒體CNBC資深評論員庫德洛(Larry Kudlow)確定出任國家經濟委員會(NEC)主席及總統經濟政策助理。(圖/路透社)

▲白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)預期美中在本週過後能取得更多進展。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美中雙方貿易談判副代表於周一(7日)進行新一輪協商,目標解決兩國15個月來的貿易戰。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)當晚也在電視台新聞節目上指出,這個週末前美中有可能取得額外進展;至於先前媒體曾報導川普有意將中企趕出美股市場,庫德洛則稱白宮內部並沒有將其列入討論。

根據《福斯財經網》(Fox Business)、《歐洲新聞網》(Euro News)報導,由中國財政部副部長廖岷率領的30人團隊抵美,7日與美國貿易代表展開為期兩天的副部長級談判。白宮官方證實,稍後在當地時間週四(10日)將會展開更高級別談判,到時美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),以及中國國務院副總理劉鶴都會出席。

▲美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)             。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)10日將和中國國務院總理劉鶴會面商談。(圖/達志影像/美聯社)

7日談判展開之際,美國農業部釋出一項最新報告,在北京當局的追加購買下,有更多大豆銷往中國;9月初,中國已向美國訂下一筆350萬噸大豆的交易,不過交易量與貿易戰開打前同期相比僅占10%。

庫德洛在《福斯新聞》節目上指出,中國最近也有向美國採購豬肉和小麥,「最近北京發布的幾項聲明中,開始變得較為正面」,「在週末結束以前,和中國的談判有可能可以取得額外的進展。」

對於《路透社》和其他媒體9月間,提到川普政府考慮撤回美國流向中國的資金,以及在美股市場內封殺中企的報導,庫德洛則回應道,將中國企業下市並「沒有放在桌上(不在討論內)」,不過白宮方面確實有成立研究小組,主要針對投資議題進行檢視。

庫德洛解釋,白宮方面正在尋求的其實是「保護美國投資者、透明度和遵守數項法規」,不過他也補充目前研究都還在早期階段。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面