網搜 網搜焦點

「生日後想跑Ubereats」他跪求外送教學 老鳥看自介傻眼:拜託母湯

▲▼Uber Eats,美食外送,外賣(圖/記者李毓康攝)

▲許多人都想加入外送員行列賺外快,但其中風險也是不低。(圖/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

外送平台正夯,許多人都想加入兼職、存下第一桶金。不過有一位打算加入外送員的行列的網友,上網發問請老鳥前輩教導,結果許多人看到他的自介後都說母湯,勸他還是安份找個內勤工作好了,別出來害人。

外送員因為時間有限時常加速趕路,發生交通事故的意外事件頻傳。一位網友在臉書私密社團《UberEATS(台灣討論區)》發文「我打算10月底考到駕照,我駕照好幾次沒過,然後先跑空腹熊貓(foodpanda),今年12月15生日就跑Uber的外送。因為uber的外送員正在減少,所以賺的錢比較多,希望各位高雄的老鳥可以教我一下,老鳥讓我加入群組讓我學習經驗」。

▲▼一位想加入外送行列的網友發文,被前輩都說母湯。(圖/翻攝自Facebook/UberEATS(台灣討論區))

▲一位想加入外送行列的網友發文,被前輩都說母湯。(圖/翻攝自Facebook/UberEATS(台灣討論區))

看似誠懇發問的一篇文章卻引來許多老鳥說「母湯」,因為這位網友坦承「駕照好幾次沒過」,讓人擔心如果他真的上路,可能不僅自身安全堪憂,也會威脅到其他用路人安全。紛紛留言說「駕照好幾次沒過。你還是不要上路好了。臺灣的駕照這麼好考了」、「考好幾次?拜託你不要上路」。

也有網友說「別出來害人,要不第三責任險保高一點」、「不要拿不熟悉的事務來冒風險」、「呃騎車駕照需要考好幾次?」、「駕照可以好幾次沒過? 建議你別做這個 很危險生命重要阿」、「拜託你不要出來跑了 很危險」、「駕照考好幾次都沒過、良心建議你找份內勤的工作做吧!」、「你不考慮騎腳踏車就好嗎」。

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴聽「關鍵字」氣到飆罵三字經 把拔傻眼:你去哪裡學壞的?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面