花蓮28歲男「上山採藥」失聯13天 消防隊上山搜救「找到吉普車」

記者柯振中、蕭可正/花蓮報導

花蓮一名28歲的陳姓男子日前疑似為了上馬遠山採藥,獨自駕駛吉普車出門,隨後與家人失去聯繫,截至目前已13天;由於家人找不到陳男,只能通報消防隊尋求協助。花蓮縣消防局得知消息,立刻組成搜救隊,動用約151人力上山尋找,但只尋獲陳男駕駛的車輛,沒有找到人,目前已暫停搜救工作,等待後續線索出現。

▲▼花蓮28歲男上山採藥失聯。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲花蓮28歲男上山採藥失聯。(圖/記者蕭可正翻攝)

花蓮縣消防局說明,15日接獲陳男家屬報案後,本局立刻組成搜救隊,上山搜尋陳男的行蹤,範圍包括車輛停放點周圍、可疑事證周圍、稜線、陡峭處、登山步道等可疑地點,但目前為止還是沒找到確切線索。

▼消防局組成搜救小組,上山搜索陳男的行蹤。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼花蓮28歲男上馬遠山失蹤。(圖/記者蕭可正翻攝)

消防局說明,截至22日,本局已派出人員搜索8天,但當地地形為原始山林,僅有部分登山到有綁布條標示,其他多為「獸徑」,且15日到20日早上多是晴天,下午卻開始起霧,21、22日也都有下雨,搜索難度提高,因此目前取得家屬同意,暫停搜救工作,等待後續線索出現。

此外,根據《聯合新聞網》報導,花蓮縣消防局瑞穗分隊分隊長楊緯立指出,陳男患有痛風病史,10日駕駛吉普車出門後就沒有再回家;家人等了5天,15日下午向消防局表示,陳男疑似上山採藥,隨後就失去聯繫。

 ►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

▼消防局組成搜救小組,上山搜索陳男的行蹤。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼花蓮28歲男上馬遠山失蹤。(圖/記者蕭可正翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面