示威者塞爆商場、機場「投擲雜物」 港警急舉橙旗警告「準備開槍」

記者柯振中/綜合報導

香港有民眾22日發起「和你塞4.0」行動,前往香港機場進行「交通壓力測試」,癱瘓當地交通;此外,還有港民前往沙田新城市廣場、連城廣場進行「和你Shop」活動,號召群眾在商場「只逛不買」,導致多間商家提早關門。依據最新消息,由於有大批示威者前往沙田市的好運中心,在附近路面焚燒物品,因此港警舉橙旗警告,示威者應迅速撤離,否則將開槍,另外港鐵九龍站也暫時關閉。

▼香港民眾22日走上街頭進行「和你塞4.0」、「和你Shop」活動。(圖/路透社)

▲反送中「和你Shop」塞爆商場 「只逛不買」陸企商家急拉鐵門。(圖/路透社)

綜合港媒報導,有香港網友發起「和你塞4.0」行動,22日到香港機場進行「交通壓力測試」,堵塞來往機場的陸上交通。機場鐵路得知消息後,對機場快線服務進行調整,只停香港站及機場站,每10分鐘一班。此外,大批防暴警察已在機場巡邏。

此外,還有示威者前往沙田新城市廣場、連城廣場舉行「和你Shop」活動,高唱《願榮光歸香港》的歌曲,甚至有人拿著樂器進入人群中心,開始演奏這首曲子,高喊「光復鄉港,時代革命」的口號。

港警下午5點左右指出,有激進示威者前往沙田市好運中心附近,以鐵柵欄堵塞路面交通,還找來許多易燃物,在路面點燃,導致當地黑煙狂竄;港警隨後舉起黑旗警告,示威者應立即解散,否則將施放催淚煙彈。

港警指出,許多示威者在源禾路焚燒雜物,嚴重影響附近的交通及居民安全,將使用相應武力進行驅趕;港警隨後又舉橙旗警告,示威者請勿再向警方投擲物品,否則將開槍。

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

▼港民發起「和你Shop」塞爆商場。(圖/路透社)

▲反送中「和你Shop」塞爆商場 「只逛不買」陸企商家急拉鐵門。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面