韓國瑜「整軍10萬人」抗郭!新北造勢8日登場 一戰逆轉低迷民調

記者趙蔡州/綜合報導

高雄市長韓國瑜6日接見日本學者,爆出失言風波,讓低迷民調雪上加霜。鴻海集團創辦人郭台銘6日表示,他會見同一批日本學者,「雙方準時就能賓主盡歡」,較勁意味濃厚。為了重整軍心,韓國瑜8日將在新北舉行首場大型造勢,主辦單位預估至少10萬人到場,外界解讀這將是韓國瑜整軍反攻郭、蔡的第一戰。

▲韓國瑜造勢。(圖/記者羅婉庭攝)

▲韓國瑜「整軍10萬人」抗郭!新北造勢8日登場 一戰逆轉低迷民調。(圖/記者羅婉庭攝)

韓國瑜8日將於新北二重疏洪道舉辦大型造勢活動,侯友宜以市政繁忙為由不克參加,朱立倫當天也因為出訪日本也無法到場,藍營支持者憂心是否會影響黨內團結。韓國瑜北部競選辦公室副執行長、國民黨立委許淑華5日就透露,她其實不擔心這個問題,比較煩惱參與的人多不多。

許淑華表示,由於之前的活動都是民眾自發性幫忙,而這次則是自己主辦,因此韓國瑜非常重視,也很緊張這一次造勢活動情況,幾天前還專門問她「9月8日造勢大會人會不會多」,她就告訴韓國瑜「不必擔心,一定人多」,目前預計有10萬人到場,屆時則希望能有20萬人參加。

▲韓國瑜北部競選辦公室副執行長許淑華。(圖/記者羅婉庭攝)

▲韓國瑜北部競選辦公室副執行長許淑華。(圖/記者羅婉庭攝)

當天出席來賓方面,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前新北縣長周錫瑋、高雄市副市長李四川、國政顧問團總召張善政等人都會出席,前黨主席洪秀柱則還在邀約, 12位國民黨新北市立委參選人也將全部出席。當天還邀請了金曲歌后曹雅雯樂團、舞蹈表演團體,另外韓國瑜本人將獨唱「浪子回頭」也引發討論。

其實位在新北二重疏洪道的活動會場,7日上午就已經搭好舞台及布幕,上面印有「台灣安全、人民有錢,庶民總統韓國瑜」等字樣,吸引了大批民眾穿著國旗裝到場拍照留念,活動也將提供免費帳棚及發電機,給80個攤商到現場「免費」設攤。就有攤商認為,這一次「國瑜夜市」擺攤,可抵平常2個月業績。

▲▼蔡英文、郭台銘、韓國瑜。(圖/記者李毓康、賴君欣、屠惠剛攝)

▲韓國瑜8日將在新北舉辦大型造勢,外界就認為是反攻郭蔡的第一戰。(圖/記者李毓康、賴君欣、屠惠剛攝)

而為了讓造勢活動能圓滿完成,國民黨黨部也傳出有下達命令,要求新北議員幫忙動員、每人負責350人的消息,但因為消息來的突然時間緊迫,加上有些人選區距離三重比較遠,因此有些議員就比較為難。對此國民黨新北黨部主委李乾龍就解釋,黨務系統是有下達動員令,但說是能來的就盡量來,沒有硬性規定。

黨部撇清沒有硬性規定,但確實有發出動員的消息,韓國瑜近期因為各種風波站在輿論浪尖,像是瑪麗亞失言事件、鳳凰與雞失言事件,近幾天的日本學者失言事件,讓他的政治形象被受考驗,因此這一次的新北大型造勢活動,外界就認為這是韓國瑜整軍反攻郭、蔡的重要第一戰。

▲▼韓國瑜參加日本學界拜會。(圖/記者賴君欣攝)

▲郭台銘與韓國瑜6日宴請同一批學者,韓國瑜卻鬧出遲到失言的風波。(圖/記者賴君欣攝)

郭台銘與韓國瑜6日宴請同一批學者,韓鬧出了遲到失言的風波,郭隨後就在臉書發文「雙方準時就能賓主盡歡」,7日日本產經新聞更進一步報導,郭台銘表達了強烈參選意願,挺郭的資深藝人恬娃也在臉書爆料,郭董8日會退回國民黨榮譽黨證,使得外界猜測郭台銘已經準備表態。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜7日受訪表示,「真的沒有9月8日這件事,我們沒有所謂退回榮譽黨員狀這件事」,而對於是否表態參選總統一事,9月17日前會給大家一個確切答覆。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面