地方 地方焦點

最優質台南文旦 首度進軍加拿大市場帶來故鄉的滋味

▲台南市政府首次率團在加拿大辦理以文旦為主題的促銷活動,希望帶給海外僑胞們最難忘的故鄉滋味。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市政府首次率團在加拿大辦理以文旦為主題的促銷活動,希望帶給海外僑胞們最難忘的故鄉滋味。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市政府首次率團在加拿大辦理以文旦為主題的促銷活動,開幕活動訂於加拿大時間9月7日上午11時許,於加拿大溫哥華的國華超市舉行,希望帶給海外僑胞們最難忘的故鄉滋味。

文旦是台灣在中秋節不可或缺的應景水果,全台又以台南麻豆文旦的歷史最為悠久。為推廣台南文旦和農產加工食品,台南市政府委託外貿協會於9月6日至13日在加拿大辦理「台南文旦暨農產加工品展售會」,串連英屬哥倫比亞省,亞伯達省,緬尼托巴省,安大略省和魁北克省等5大省份於國華超市、Price Smart及H Mart超過20家超市進行文旦促銷和台南農特產品展售。

加拿大有超過180萬名華人,種族多元,經濟高度發展且因為位於高緯度,在蔬果種類上和熱帶國家區別很大,是台灣農產食品外銷深具潛力的市場。為推廣台南的農特產品,擴大文旦在加拿大的通路銷售,台南市政府與外貿協會合作在加拿大的3大主流超市國華超市、Price Smart及H Mart辦理農產展售會,除應景的文旦外,包括火龍果、蜂蜜柚子茶、柚子蔘、台南越光米、鹽水意麵、關廟麵、蓮藕粉、牛蒡、牛蒡乾、果乾等等臺南在地美味,現場都可試吃採購,一解在地華僑的思鄉之情外,更可以推介具濃濃台灣味且優質的農特產品給加拿大消費者。歡迎對台灣農產食品有興趣的朋友們共襄盛舉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面