蔡英文挨批「最大中共代理人」 卓榮泰酸吳敦義:只敢炮口向內

▲▼吳敦義出席九三軍人節活動+堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

立法院新會期要通過「中共代理人」修法,未料,國民黨主席吳敦義在4日卻在中常會嗆總統蔡英文才是最大的「中共代理人」。對此,民進黨主席卓榮泰在臉書發文批評,請吳主席不要「外乾中強」,只敢炮口向內,「逢中必閃」!

卓榮泰表示,中國官媒氣才噗噗說「蔡政府是幕後推手,介入香港事態很深...」;中國國民黨吳主席卻嗆「蔡英文是最大中共代理人」。

卓榮泰暗酸,「這次國共兩黨是沒套好招還是沒『揪好共識』?」在香港人民抗爭的過程中,中國國民黨一派軟弱、不敢吭聲,甚至好些名嘴、教授,「公然指責香港人民是暴民時,中國國民黨在哪裡?」回想40年前台灣「美麗島事件」前的「鼓山事件」,像極了今日香港黑衣人、白衣人和武警的濫捕濫打。

▲▼民進黨、台灣基進聯合推薦陳柏惟前進台中記者會,民進黨黨主席卓榮泰。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨黨主席卓榮泰。(資料照/記者李毓康攝)

對此,蔡英文5日受訪時回應,「我覺得吳主席大概是壓力太大,講話邏輯有點奇怪,全台灣都不會有人覺得我是中共代理人。」

蔡英文強調,現在最重要的還是維持和平現狀,守護台灣自由民主的生活方式,倒是這幾年來中國大陸步步進逼,文攻武嚇不斷,這種情況下,做總統的一定要站出來說出台灣人的聲音,不應該事事退讓,這種說法台灣人不能接受。

▲▼蔡英文表揚「全國郵政志工送暖關懷獨居長者」。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面