新北結合「小學課本的逆襲」 連續5天用插畫宣導交通安全

▲▼新北市政府找「小學課本的逆襲」合作。(圖/新北市政府提供)

▲新北市政府找「小學課本的逆襲」合作。(圖/新北市政府提供,下同)

記者袁茵/新北報導

新北市政府宣導交通安全推出新活動,找來知名圖文插畫「小學課本的逆襲」合作,自即日起連續五天(4日至8日)推出「路口搜奇番外篇!」交通宣導網路活動,提醒市民朋友們來注意外出用路安全,並鼓勵分享提醒好友們重視交通安全,參加活動更有機會獲得防水藍牙喇叭、超商商品券等好禮。

根據交通部統計,路口是最常發生交通事故的地點,新北市政府除全力進行宣導,並致力於打造友善用路環境,市民朋友們不論開車行走時務必記得「路口慢、看、停」,保護自我安全。

新北市新聞局長蔣志薇表示,借重社群力量,今年度與知名圖文插畫「小學課本的逆襲」合作,製作「路口搜奇番外篇!」希望透過幽默風趣的漫畫對白內容,讓民眾在趣味中了解正確用路安全行為,例如「過馬路時綠燈秒數不夠時,不要追趕小綠人」、「車輛等紅燈時,距離斑馬線三公尺比較安全」等,歡迎市民朋友多多參與分享。

今日一上線,粉絲反應熱烈,紛紛提醒好友們過馬路不要低頭滑手機、遠離大型車、注意號誌不闖黃燈…等。新北市政府新聞局表示「路口搜奇番外篇!」系列活動貼文共五篇,自9月4日起到9月8日每天一篇,民眾可透過【我的新北市】fb活動網站並貼文分享給身邊的親朋好友,就有機會抽防水藍牙喇叭及DIY彈珠台、超商商品券等好禮,活動時間至9月18日止,分享越多、中獎機會越高,活動詳情請上【我的新北市】fb

▲▼新北市政府找「小學課本的逆襲」合作。(圖/新北市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面