白韓要翻臉!劉世芳批3大經濟指標下跌 韓國瑜嗆:閉眼講黑話

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜與競辦發言人何庭歡4日中午開直播,點名民進黨立委劉世芳,針對劉世芳說韓國瑜上任8個月,市政3大經濟指標下跌嚴重,韓國瑜說:「爭著眼說瞎話,但劉世芳是閉著眼講黑話!」他嗆「劉世芳你要公開道歉,你一句話都不講,不道歉我呼籲左楠區選民不要投劉世芳,因為唱衰高雄」。

▲▼韓國瑜和何庭歡直播「黑韓無極限」系列第三集。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)
▲韓國瑜和何庭歡直播「黑韓無極限」系列第三集。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

立委劉世芳表示,韓國瑜上任8個月,市政3大經濟指標下跌嚴重,今年高雄市營利事業銷售額上半年只成長0.29%,另外,促參上半年7個月財政部公布高雄只有兩件19.5億元,而且都是去年招商的,以及7、8月房市下跌,建戶移轉戶數為全國最低,認為三大經濟指標嚴重衰退是落跑市長效應顯現!

對此,韓國瑜3日先帶財政局長李樑堅親上火線說明,4日直播又再次點名民進黨立委劉世芳,他說劉世芳日前爆韓市府1至9月高雄招商是零,批劉「爭著眼說瞎話,但劉世芳是閉著眼講黑話」,抹黑無極限,加上特定媒體開幹,打得他鼻青臉腫,完全不負責任,但經發局公布投資數字是1千8百億,協定的促參有590億,今年全年預計有2千4百億投資,嗆「劉世芳你要公開道歉,你怎麼能閉著眼睛講黑話,你一句話都不講,不道歉我呼籲左楠區選民不要投劉世芳,因為唱衰高雄,我們每天告訴海內外高雄值得來旅遊投資,但民進黨少數民意代表天天抹黑多差多壞,怎麼吸引投資客,劉世芳你要承認你講的數字是錯的,黑韓到不要臉,但白韓要翻臉」。

▲立法委員劉世芳        。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲立法委員劉世芳 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

而立委劉世芳也立刻召開記者會反擊,她先指出招商金額0元的數字出自於財政部的網站,而算在韓國瑜任內的2個促參案,也確實是陳菊市長時代推動的,完全沒有說謊、也完全沒有黑韓。至於營利事業銷售額的部分,在陳菊任內的107年上半年度成長幅度達7.05%,遠高於韓國瑜任內的108年上半年度成長幅度卻僅有0.29%,劉世芳強調,這些數字都出自財政部、主計總處等網站,都是可以找到的事實。

她說近日已拜訪相當多的中小企業,她用一個慘字形容高雄現在的房市,沒想到最清楚市場脈動的他們,卻給她三個慘字,是慘上加慘。這三大經濟指標的嚴重衰退,無非是告訴關心高雄的經濟選民,因為韓國瑜市長不專心市政、只專心要選總統,也就造成韓市府小內閣的不穩定,根本沒有人要幫高雄來發大財。

但劉世芳認為,韓國瑜主政下的高雄市政府對此的回應卻是雞同鴨講,韓市府說稅收有增加,但增加的幅度其實是不夠大的;經她檢視監察院審計部的決算書後,地方稅事實上早已年年增加的,而在100年至108年、大多由陳菊主政的期間,賒借更是年年下降,劉世芳也指出,高雄市政府明年度的預算書內,收入增加了中央政府近百億的計畫型補助大多來自前瞻建設計畫;劉世芳質疑,韓國瑜現在是要、還是不要?不是說了好幾次,不要中央政府的錢嗎?但現在卻編進去了。

劉世芳進一步質疑,中央補助的近百億韓國瑜都要了,那韓國瑜要不要跟行政院長蘇貞昌院長說聲謝謝,順便跟他道歉?劉世芳最後也強調,現在全國各地對他的不信任度已經高達六成,「呼籲不信任韓市長的人請把票投給劉世芳」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面