美國退伍軍團協會邀蔡英文談話 府:美副總統、國務卿皆出席致詞

 

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文28日以錄影的方式,在「美國退伍軍團協會」年度全國大會發表談話。總統府發言人丁允恭下午表示,該協會敬佩她捍衛自由、民主價值的決心,主動且首次邀請台灣總統致詞。

蔡英文在談話中指出,隔著台灣海峽,面對一個散播假消息挑撥分化的強權,絕不會刻意挑釁,但也不至於對於對岸的企圖天真無知。對於本次談話,丁允恭表示,美國退伍軍團協會是美國最大退伍軍人協會,會員達200萬人,該協會去年12月在台北跟總統見面時,就高度敬佩她捍衛自由、民主價值的決心。

丁允恭說,美國退伍軍團協會這次是特別主動且首次邀請台灣總統參與年會擔任貴賓致詞。他強調,歷年美國退伍軍團協會年會均有美國總統或副總統參與,在美國政壇具有崇高地位,受邀擔任貴賓甚為榮譽,「今年美國副總統彭斯(Mike Pence)及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)皆出席致詞。」

丁允恭表示,蔡英文因行程關係,雖然無法親自赴年會致詞,但特別錄製影片,發表台美關係及台灣民主有關談話,並恭賀該協會100週年及第101次大會。

▼總統蔡英文28日以錄影的方式,在「美國退伍軍團協會」年度全國大會發表談話。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文28日以錄影的方式,在「美國退伍軍團協會」年度全國大會發表談話。(圖/總統府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面