FB推「當地警報」功能 供救災人員、地方政府使用

▲臉書,Facebook。(圖/達志影像/美聯社)

▲臉書將推出「警報」新功能。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合報導

臉書宣布推出一款提供用戶「在緊急情況下向相關社群發送警報」的服務,給地方政府和第一時間負責危機處理的人員使用。

當政府或救災指揮人員操作的 Facebook 頁面將貼文標記為「本地警報」時,Facebook 表示,將在粉專追蹤者的消息牆面中放大這則貼文,並將通知調整為警報發送給他們。

如果用戶沒有關注發送當地警報的頁面,那麼從Facebook新聞中心的「 Today In 」頁面也會發布警報。

其實,每逢出現恐怖襲擊或自然災禍,如地震、颱風等天災,Facebook都會啟動「報平安」功能,讓用戶親友不用擔心之餘,也避免加重通訊系統的壓力,影響救援。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面