「金門陳先生」身分曝光!送韓國瑜高粱酒惹風波…低調回應:只想替他加油打氣

▲韓國瑜,金門高粱捐贈明細。(圖/韓辦供)

▲價值金額43000元的金門高粱之捐贈日期是107年9月26日。(圖/韓國瑜競選總部提供)

記者葉國吏/綜合報導

針對高雄市長韓國瑜被爆出去年九合一大選期間,使用政治獻金購買金門高粱,韓國瑜競選總部14日晚間澄清資訊錯誤且公開帳目資料,強調酒不是政治獻金買的,是金門陳先生實體捐贈。如今這位金門陳先生身分也跟著曝光。

韓國瑜14日被報導政治獻金支出項目中,有44萬元用於買酒、還有2000萬元給潘恒旭當時任職的公司,引發外界議論。對此,韓國瑜競選總部執行長林國正指出,部分媒體登載韓國瑜政治獻金 44萬買酒、10萬買保養品和面膜一事,並非事實。這些是支持者所進行的物資捐贈。

►超爽DER!點我現賺 2200

韓國瑜競選總部對外說明,政治獻金捐贈,有分「金錢」與「非金錢」捐贈。韓國瑜競選總部表示,依作帳憑證記載107年9月26日,金門陳先生捐贈金門高粱酒120瓶(價值43000元整),原始憑證編0926000121,被有關媒體錯誤報導為,使用政治獻金雜項支出購買高粱酒,酒不是政治獻金買的,是金門陳先生實體捐贈。

根據《聯合報》報導,這位金門陳先生就是前立委陳清寶,陳清寶表示他本來不想聲張,但又想給「黑韓」的人一點教訓,所以才會出面承認酒是他送的。陳清寶說,他在82年跟韓國瑜同時進立法院當立委,後來又一起「畢業」,那9年其實不熟。會送酒給他,只是想替他加油打氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面