傷透台灣人的心 迷客夏凌晨急刪「來自中國台灣」等字句

▲▼迷客夏也「中國台灣」 網友吶喊:還有什麼能喝。(圖/翻攝自迷客夏官方微信)

▲迷客夏凌晨急刪「來自中國台灣」等字句。(圖/翻攝自迷客夏官方微信)

記者趙蔡州/綜合報導

台南知名鮮奶手搖飲「迷客夏」日前被網友發現,它的官方微信有一篇品牌故事文章,內容自稱是「2004 年於中國台灣台南佳里創立」,文章曝光後引起台灣網友不滿、揚言拒喝抵制。對此,迷客夏官方微信10日凌晨1時許緊急將文章修改,目前已經看不到「中國台灣」等字句。

▶︎迷客夏自稱「來自中國台灣台南」 在地人崩潰:要戒手搖杯了

請繼續往下閱讀...

台南佳里創立的知名手搖飲「迷客夏」日前在官方微信發文,內容在描述迷客夏2004年成立至今的歷史及奮鬥過程,不過文章卻寫到「2004 年於中國台灣台南佳里創立」、「迷客夏已在中國,包含中國內地、中國香港、中國澳門和中國台灣、新加坡等市場擁有近240 家門市」等字句,主動自稱家鄉為中國台灣。

▲▼迷客夏也「中國台灣」 網友吶喊:還有什麼能喝。(圖/翻攝自迷客夏官方微信)

▲▼網友揚言抵制 迷客夏中國微信深夜急刪「中國台灣」文字。(圖/翻攝自迷客夏微信)

▲迷客夏官方10日凌晨1時許緊急將文章修改。(圖/翻攝自迷客夏微信)

消息曝光後,台灣網友紛紛表示難過,「可以整理一份可拋棄的飲料店」、「台灣到底還有什麼能喝啊」、「這會是戒掉手搖杯的最佳動力來源」、「很傷本地人的心耶,我要改喝別家了。」

對此,迷客夏官方微信10日凌晨緊急做出處理,將有關「中國台灣」的兩個段落全部刪除,只剩照片下方的「源自台南」等圖說。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面