影/被一股力量拉進大豹溪!他伸腳嚇壞大家 葬儀社曝「屍體大石」:別拿命試

記者陳俊宏/綜合報導

「不要用命來試水的深淺…」一名葬儀社人員分享媽媽在新北市三峽某條溪的經歷,「我不管是不是抓交替還是漩渦暗流,反正夏天到了,奉勸各位還是去有救生人員或安全的地方戲水」。她也提到某顆大石頭發生過很多事件,讓她印象深刻。許多網友一看就知道是大豹溪,有人說,「大豹溪真的是除了有人管理的那一段以外,其他都不能去,下面很多怪東西。」而夏天到了,許多人喜歡戲水,新北市消防局曾宣導「救溺五步,防溺十招」。

三峽大豹溪東眼橋。(圖/新北勢消防局提供)

▲三峽大豹溪在夏天時常傳出溺水事件。圖為「東眼橋」。(圖/資料照/新北市消防局提供)

請繼續往下閱讀...

「某三峽溪,夏天時它最紅,三天兩頭上新聞…」原PO近日在「靈異公社」臉書社團說,媽媽在自己小時候總是再三提醒,夏天絕對不行去那玩,「她曾跟我說過她兒時發生的事情。」

原PO表示,夏天天氣熱,媽媽和她的玩伴們一同到溪中避暑,有玩伴因不會游泳始終沒下水,只有泡泡腳;不知不覺又過一個涼快的午後,這時玩伴的拖鞋從岸上慢慢漂到旁邊,他想說去撿一下應該不會怎樣,殊不知事情就發生了。

三峽大豹溪被列為危險水域。(圖/新北市府消防局提供)

▲▼許多人夏天為了消暑,會到大豹溪戲水。(圖/資料照/新北市府消防局提供)

三峽大豹溪被列為危險水域。(圖/新北市府消防局提供)

「明明淺可見底的溪水,忽然出現一股力量將他往水中拉」,原PO說,媽媽的玩伴拚命掙扎大聲呼救,被其他人急忙拉上岸,「他告訴大家剛剛有人拉住他的腳不放開,卻惹來一群人哄堂大笑,大家都覺得是他不敢游泳,不小心摔一跤的。他比手畫腳告訴其他人,也伸出腳來給他們看,結果真的有個手抓瘀青的痕跡,大家都嚇壞了。」

「我不管你們信或不信,反正我信了,所以我沒去那條溪玩過」,原PO表示,長大後因工作關係,常常遇到溪邊的案件,有顆大石頭讓她印象深刻,因同地點發生很多次事件。

原PO指出,往往拖上岸的屍體都放在岸上的那顆大石頭,等待鑑識小組拍照,而發現屍體處都在對面溪中間的大石頭下,「頭下腳上、身體浮腫、青少年。我不管是不是抓交替還是漩渦暗流,反正夏天到了,奉勸各位還是去有救生人員或安全的地方戲水。」她呼籲,「不要用命來試水的深淺。」

▲大豹溪。(圖/翻攝自新北市消防局官網)

▲▼大豹溪「抓交替」的傳聞繪聲繪影。(圖/資料照/翻攝新北市消防局官網)

▲大豹溪。(圖/翻攝自新北市消防局官網)

雖原PO沒有明講是哪條溪,但許多網友一看就知道是大豹溪,有人回憶,「民國84年我國中時,與朋友在大豹溪戲水,我不會游泳只在溪邊走著泡腳,突然就滑倒被捲入溪中,還好我只喝了幾口水就站起來,慢慢走回來!當晚我隨身戴的玉居然自己破了。」

還有人說,「我有看過抓交替,惡狠狠地看著我們,幸好無人被捉。所以要小心,尤其七月將近,捉更兇喔。」一名網友表示,「那顆石頭區段,我有聽當地人說,那區深潭地下有暗流跟漩渦,常常有人在那溺水,千萬要小心。聽完我們整團人立馬往上移動,只到水深到腰的地方玩水。」

新北市消防局曾呼籲民眾從事水域活動,務必牢記「救溺五步,防溺十招」,並務必遵守規定,以享受清涼兼顧安全。

救溺五步:

【叫】大聲呼救
【叫】呼叫(119、118、112、110)
【伸】利用延伸物
【拋】拋送漂浮物
【划】利用大型浮具划過去

防溺十招:

1、戲水地點需合法,要有救生設備與人員
2、避免做出危險行為,不要跳水
3、湖泊溪流落差變化大,戲水游泳格外小心
4、不要落單,隨時注意同伴狀況位置
5、下水前先暖身,不可穿著牛仔褲下水
6、不可在水中嬉鬧惡作劇
7、身體疲累狀況不佳,不要戲水游泳
8、不要長時間浸泡在水中,小心失溫
9、注意氣象報告,現場氣候不佳不要戲水
10、加強游泳漂浮技巧,不幸落水保持冷靜放鬆

►影/「七爺八爺要我帶哨子」  桃園男騎萬壽路真發揮作用:謝謝大二爺保佑

►鬼月玩水!香腸攤老闆提醒:在抓交替了 女同學突下沉…一周後遺憾消息

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面