遭點名幫國安人員狂刷645萬、大買9200條免稅菸 華航回應了

記者賴文萱/台北報導 

時代力量立委黃國昌22日踢爆與總統蔡英文出訪隨行的國安局官員透過華航高層在系統後台預訂9200條的免稅菸品,企圖透過通關禮遇夾帶入境,金額高達645萬元,點名華航董事長謝世謙出面說清楚。對此,華航發布聲明表示,報導稱華航高層協助預訂與事實不符。

▲▼黃國昌召開「陪同出訪搞走私、國安局出來面對」記者會。(圖/翻攝自黃國昌臉書直播)

▲▼立委黃國昌爆料,華航高層幫國安人員走私免稅菸。(圖/立委黃國昌辦公室提供)

請繼續往下閱讀...

▲立委黃國昌爆料,華航高層幫國安人員趁總統出訪時走私免稅菸。(圖/立委黃國昌辦公室提供)

黃國昌22日下午3點召開「陪同出訪搞走私,國安局出來面對」記者會,他表示,蔡英文這次出訪加勒比海拚外交,讓世界看見台灣,但讓人痛心的是,國安局的官員竟趁陪總統出訪時,向華航採購9200條、金額高達645萬元的香菸,同時利用禮遇通關的機會夾帶出境。

▲▼黃國昌踢爆國安局走私免稅菸品。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

▲對於黃國昌爆料華航高層幫國安局走私免稅菸品,華航聲明:與事實不符。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

黃國昌點名華航董事長謝世謙,他說,這些菸是刷卡買的,謝世謙必須說明到底是哪些華航高層配合?為什麼一個沒有菸酒執照的人可以訂9200條菸,請問是哪些高層核准的?謝世謙應盡快給出一個清楚的交代。

對此,華航發聲明回應,本公司受限機上裝載空間,並為滿足旅客多樣免稅品購買需求,提供機上現金、信用卡消費及網路預購二種購買方式,專機銷售亦比照一般正常班機,全面開放網路、APP行前預購,完成繳款程序後於返台班機提領,惟買受人須符海關相關規定,超量者自行辦理申報。

不過,事實上因為配合菸害防治法,一般班機並沒有開放預訂菸品服務,也不得在機上免稅雜誌陳列販售菸品,若旅客有需要需直接告知空服員。華航發言人劉朝洋對此表示,如果是專機或包機,只要有提出需求,就會開放,預訂方式跟其他免稅品相同。但華航強調,有關這次專機免稅品銷售,均依正常程序,由旅客自行網路預購及機上購買,媒體報導華航高層協助預訂與事實不符,華航表達嚴正立場。

關鍵字:華航,免稅商品,免稅菸,黃國昌,總統出訪,國安局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面