遭批帶職參選要吐回1400萬 柯文哲:先去把韓國瑜錢全部討完

記者楊亞璇/台北報導

「白色聯盟」反對「政治跳蚤」帶職參選,主張帶職參選應辭現職,並按天數比例退還選舉補助款,若以登記參選截止日9月17日計算,柯文哲至少要掏出新台幣1400多萬元。

對此,台北市長柯文哲22日被問及此事直言,「我還沒有宣布參選嘛,請他趕快和(高雄市長)韓國瑜討錢,因為他是確定要選,你先把他錢全部討完」。

根據「白色聯盟」修法主張,按照上任的天數比例,去計算應該歸還的金額,選舉補助款為一票30元,柯文哲2018年拿下58萬633票,獲選舉補助款1741萬9890元;高雄市長韓國瑜得票數為89萬2545票,拿到選舉補助款2677萬6350元。以今年登記截止日9月17日計算,柯文哲應歸還國庫約1424萬餘元、韓國瑜約2190萬餘元。

 ▲▼柯文哲、韓國瑜。(合成圖/記者陳家祥、季相儒攝)

▲柯文哲、韓國瑜。(合成圖/記者陳家祥、季相儒攝)

關鍵字:柯文哲,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面