戰完吳宗憲…館長嘆氣「健身房業績倒退14%」 下一舉動被網讚爆

記者鄒鎮宇/綜合報導

館長陳之漢近日與天王吳宗憲隔空對嗆,認為對方「假愛台」,讓吳氣得說,「等我反撲你會受不了!」,希望可以將這場鬧劇畫下句點。事後,館長9日也在直播上放軟態度道歉,「憲哥你真的不要太認真,真的是這樣,對我沒必要認真,就好玩嘛」,並臉色沉重地透露事業上遇到的難題。

館長9日在直播中說完與吳宗憲的事件後,深深地嘆了一口氣,藉著直播跟健身房員工喊話,因為他2013年開設至今的健身房業績居然開始下滑,以去年中對照今年的表現,整體業績倒退14%,「負成長14%是一個非常非常嚴重的事情,因為我在職場這麼多年從來沒有倒退過」。

▲館長反擊吳宗憲。(圖/翻攝自YouTube/寶寶愛館長)

請繼續往下閱讀...

▲館長坦言健身房業績下降。(圖/翻攝自YouTube/寶寶愛館長)

他說,健身房今年的開銷提高15%,因為這些錢都拿來提升員工福利,包括補貼方案,可以讓員工們上下班準時、業績達到獎金門檻降低以及員工旅遊等,「就是希望各位能努力在我的公司、用表現來獲取你應該獲取的獎金,那我也不懂今年居然倒退了14%,結果我的成本增加15%,前後加起來實際上損失將近20%」。

沒想到,館長話鋒一轉,坦言雖然業績下滑,但他還是體諒基層員工的辛勞,決定自己少賺一點,「全部成吉思汗300多位員工,除了主管職扣掉之外,其他200多位員工,從8月1號這個月份全部底薪加1千塊」,希望可以藉由鼓勵的方式,讓員工珍惜並為這份工作繼續付出。

網友看完紛紛留言,「​X!也太佛心 想哭了」、「​阿館是好老板,我相信」、「這樣還有加薪?」、「虧錢還加薪 是怎樣」,但也有人認為,「生活太安逸 員工不會積極」、「市場飽和了嗎?」、「硬要跟政治扯上邊應該還會再掉」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面