又有機師PO文曝光…送「特別餐」給反罷工者 長榮證實:即刻停飛

▲▼長榮機師貼文要空服送「特別餐」給反罷工者 也遭停飛調查。(圖/翻攝自批踢踢)

▲網路又瘋傳長榮機師貼文要空服送「特別餐」給反罷工者。(圖/翻攝自批踢踢)

記者趙蔡州/綜合報導

長榮空服員罷工6日才剛落幕,不料7日網路就瘋傳一則消息,指稱空服員工會會員代表郭芷嫣在Line群組放話,要「電爆」那一些在中途跳船的罷工空服員;還有一名挺罷工的長榮機師在臉書發文,指稱要給反罷工的員工們送「特別餐」。對此,長榮公司證實確有此事,目前已啟動內部調查程序,由於事件涉及飛行安全問題,上述2人將暫時不安排飛行任務。

據悉,一名朱姓機師5日罷工期間在臉書PO文說,「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有Special meal(特別餐)要送上」,下方則有空服員留言「我等著他們上來,我會好好的當adviser(指導)」。儘管機師迅速就刪除文章,但消息已在網路瘋傳,還有人截圖上傳批踢踢,引發軒然大波。

請繼續往下閱讀...

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲批踢踢瘋傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

批踢踢八卦版7日也瘋傳「長榮空服員Line群組」的3張對話截圖,內容疑似是工會會員代表郭芷嫣在群組說出霸凌言論,她在對話中狠嗆「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰」、「沒交三寶的就算了,中途跳船的,電爆」等語。

針對機師的消息,長榮航空向《ETtoday新聞雲》證實有掌握相當證據,由於事件已經涉及飛行安全,因此暫時先不安排該名機師的飛行任務、正在積極調查中;至於郭女的截圖事件,考量郭女宣稱帳號被人盜用,加上此事件也牽扯飛安問題,因此已派人到警局報案,詳細情況正在持續釐清。

▼長榮航空暫將郭芷嫣改為地勤,等待調查結果出爐。(圖/記者張榮恩攝)

▲空服員工會代表崩潰,郭芷嫣怒:再給10天,剃光頭我做得到。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶鄰居「亂移機車」丟路中央! 被抓包還反嗆:你在威脅我嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面