山東-花蓮隔3年復航…第一班就抓到「大陸肉鬆」!台客帶1罐當場罰20萬

▲▼山東-花蓮隔3年復航…第一班就抓到「大陸肉鬆」!台客帶一罐當場罰20萬。(圖/防檢局)

▲山東-花蓮隔3年復航…第一班就抓到「大陸肉鬆」!(圖/防檢局)

記者許力方/綜合報導

停航3年多,大陸山東濟南至花蓮的定期包機航線,6日上午復航,結果第一班抵達花蓮機場的班機就被抓到違規攜帶豬肉!非洲豬瘟中央災害應變中心表示,目前對岸仍屬疫區,6日經海關C光機檢查,發現台灣籍一名旅客,違規攜帶豬肉鬆一罐0.239公斤,當場移送防檢局,裁處20萬元。

大陸山東濟南至花蓮的定期包機航線,6日上午復航,抵達花蓮機場,入境旅客共157人。應變中心表示,因目前大陸仍屬非洲豬瘟等多種動物傳染病及植物有害生物的疫區,入境旅客手提及託運行李持續執行百分百X光機檢查,6日在復航抵達花蓮的第一班包機,發現有一名台籍旅客違規攜帶一罐豬肉鬆罐頭,遭查獲裁處20萬元新台幣。

請繼續往下閱讀...

▲▼山東-花蓮隔3年復航…第一班就抓到「大陸肉鬆」!台客帶一罐當場罰20萬。(圖/防檢局)

▲檢疫犬協助旅客行李檢查,一名台客帶一罐肉鬆被抓到,當場罰20萬。

防檢局針對兩岸直航包機飛航花蓮,除了事先協調航空公司機上廣播,提醒旅客不要攜帶動植物及其產品入境,也派員在通關前加強旅客宣導,特別安排兩組檢疫犬執勤,協助旅客手提及託運行李檢查。

應變中心進一步說明,澎湖至泉州兩地兩岸媽祖直航會香,澎湖天后宮542人的會香團,3日搭乘客輪啟航,也於6日同船返回澎湖,但考量檢疫犬飛行運送的特殊性,及其體能健康及值勤狀況,澎湖客輪未安排檢疫犬輔助檢查,將視兩岸航運各航點的頻繁性及規律性,適切安排檢疫犬進駐。

最後,應變中心再次呼籲旅客及返國民眾不要攜帶動植物及其產品入境,尤其是來自非洲豬瘟疫區之肉類產品,違規者第一次依法裁罰20萬元,第二次可處100萬元;外來人士遭罰20萬元以上,未能立即繳清者將被拒絕入境。

▼非洲豬瘟大陸疫情現況地圖。

▲▼非洲豬瘟中國大陸疫情現況地圖。(圖/防檢局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面