企圖殺3個月嬰兒摀口鼻 「天人交戰」阿嬤報警後拒絕作證…媽媽獲不起訴

▲桃園市張姓女子今年3月間因細故與媽媽爭吵,以手摀住3月大兒子被媽媽阻止報警。(示意圖/pixabay)

▲桃園市張姓女子今年3月間因細故與媽媽爭吵,以手摀住3月大兒子被媽媽阻止報警。(示意圖/pixabay)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市張姓女子2018年12月未婚產子,2019年3月間疑因產後憂鬱症發作與媽媽爭吵,看到躺在床上僅3個月大的兒子竟遷怒於他,以手摀住兒子口鼻直呼:「都是小孩害的,我要讓他死掉」等語咒罵,媽媽見狀立即將張女手撥開,還好小孩無恙,警方據報後依殺人未遂罪嫌送辦;桃檢偵訊時,張女否認有殺人犯意,媽媽則行使「拒絕證言權」,桃檢5日偵結予以不起訴處分。

檢警調查,45歲的張姓女子有固定男友,2018年12月產下一子,張女獨自帶著嬰兒與媽媽共同照顧,疑因男友不願娶她而罹患產後憂鬱症,2019年3月間,張女與男友私下持續聯絡,張母發現後斥責,母女倆因此產生口角。

張女盛怒之下,遷怒躺在床上的兒子,以手摀住兒子口鼻處,並直呼「都是小孩害的,他是孽子,一切都是他害的,我要讓他死掉」等語,張母見狀立即將張女的手撥開,嬰兒才倖免於難,但張母仍然報警處理,警方依殺人未遂罪嫌將張女移送桃檢偵辦。

桃檢偵訊時,張女否認有殺人意圖,到場游姓與張姓員警則確認嬰兒未受傷,張母出庭時則行使「拒絕證言權」,桃檢認為無證據可證明張女有殺人意圖,偵結予以不起訴處分。

依據《刑事訴訟法》第180條規定,證人有下列情形之一者,得行使拒絕證言:1、現為或曾為被告或自訴人之配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內之姻親或家長、家屬者。2、與被告或自訴人訂有婚約者,證人如有上述關係者,在出庭時得行使「拒絕證言權」,不需向司法官做任何證述。

【更多新聞】

►鐵路勇警殉職 桃園警察張家逢3年也遭砍13刀倖存:內心有陰影

►豪大雷雨襲擊桃園 工人冒雨施工疑遭雷擊喪命

►盜領女友存款百萬現金花用 警調監視器查出男友涉案

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面