雨炸桃園!八德桃鶯路「水淹到膝蓋」 警調工地挖土機開路排水

地方中心/桃園報導

中央氣象局2日下午針對「桃園市、新北市」發布大雷雨特報,須注意強降雨及陣風,低窪地區慎防淹水。桃園龍潭時雨量高達123.5毫米;桃園八德區時雨量則為73毫米。台鐵桃園到鶯歌路段也因水淹軌面通行一度受到影響。另有網友在臉書《龜山生活通》PO出一段八德桃鶯路淹水的影片,網友看了也喊「好誇張」。

▲▼桃園淹大水。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市八德區桃鶯路淹大水。(圖/記者沈繼昌攝,下同)

請繼續往下閱讀...

桃園下午開始下起大雨,造成部分地區淹水。而桃園八德區福德一路、長興路、桃鶯路段等處均有淹水,而桃鶯路水淹到膝蓋,車子經過都濺起相當大的水花。八德派出所巡邏員警擺設出交通錐區隔,並立即協調工地支援挖土機,幫忙開了一條水路排水。

▲▼桃園淹大水。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃鶯路淹水。

網友在臉書《龜山生活通》PO出八德桃鶯路淹水的影片,從影片中可看見,水已淹過機車半個輪胎高,整條路都被雨水覆蓋猶如汪洋大海。網友也紛紛留言「不意外會淹水,逢下大雨必淹」、「這個雨還真的超級大」、「剛開船經過而已」。

強烈的大雨也讓台鐵桃園到鶯歌區間下午3時30分起一度停擺,直到下午4時許積水稍退,該路段以東線雙向行車,各列車則以20K/H慢行通過。

根據中央氣象局,各地區累積時雨量龍潭123.5毫米、石門後池96毫米、大溪90毫米、石門85毫米、八德73毫米、平鎮70毫米。

▲▼桃園淹大水。(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼桃園淹大水。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園大溪台4線崎頂下坡距武嶺橋西端,大量雨水夾帶汙泥。

【更多新聞】

更新/雨彈狂炸!台鐵桃園-鶯歌間「水淹軌面」 雙向列車減速慢行

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面