「川習G20」將登場美股high爆!歐洲央行可能降息 道瓊飆漲353點

▲貿易戰。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)(右)即將在G20和中國國家主席習近平會面。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

由於美國總統川普(Donald Trump)即將和中國國家主席習近平在G20(二十國集團)峰會會晤,再加上歐洲中央銀行暗示可能降息,讓美國股市18日勁揚,三大指數漲幅飆漲,其中,道瓊工業指數一度狂漲逾400點,最終漲353.01點或1.35%,以26465.54點作收。

投資人原本以為川普會升高貿易戰情形,普遍憂心,而後歐洲中央銀行總裁德拉吉(Mario Draghi)放出可能降息的消息,鼓舞投資人情緒,導致美股飆漲,標準普爾500指數漲28.08點或0.97%,以2917.75點收。那斯達克綜合指數漲108.86點或1.39%,來到7953.88點收。

另一方面,川普在推特上也表示,已經和習近平透過電話談話,確定兩人下星期將在日本大阪G20峰會上舉行更詳細的會談,雙方團隊正展開討論。

根據歐股數據,倫敦富時100指數(FTSE 100)漲85.73點或1.17%,以7443.04點收。法蘭克福DAX 30指數漲245.93點或2.03%,收在12331.75點。巴黎CAC 40指數漲118.79點2.20%,收5509.73點。

關鍵字:美股,貿易戰,美中貿易戰,中美貿易戰,川普,習近平,G20,歐洲中央銀行,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「易燃裝置」AC.Franklin絕美《左手指月》 羅志祥一看表演...「他們贏了」

國際熱門新聞

他卡縫隙慘死!屍體困超市冰箱後..

消失51年!「智慧女神潛艦」地..

10歲男童打球未返家 老媽開群..

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

3歲童曝前世埋屍處!挖開全嚇傻

正妹直播玩GTA5 慘被輪流性..

強生接班首相 英網崩潰:快下台

婚禮上伴郎求婚伴娘 新人淪配角

起底青葉真司 住處流湯發臭如鬼..

目擊老鷹生吃活蛇!超驚悚畫面曝

強生當選保守黨黨魁 將接首相

遭棄鬥牛犬逃進黑森林 流浪20..

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

冰島50鯨魚擱淺腐爛 心碎畫面..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面