地方 地方焦點

快訊/維多利亞家長會緊急聲明 畢業典禮「臨時改地點」到劍湖山!

地方中心/雲林報導

高雄市長韓國瑜預定15日到雲林,參加他創辦的維多利亞雙語中小學畢業典禮,會場在雲科大大禮堂舉辦,接著到斗六造勢,但因雲科大學生發起「反送中」座談,校方14日緊急發出聲明,指家長會考量避免造成雲科大師生困擾及複雜化,並維護學生、家長進出安全,下午決定臨時變更畢典會場到劍湖山渡假飯店舉行。

▲▼維多利亞小學運動會,韓國瑜李佳芬合體。(圖/記者李忠憲攝影,以下同)

▲韓國瑜去年上任後,和妻子李佳芬受邀參加維多利亞小學運動會。(資料照/記者李忠憲攝)

維多利亞雙語中小學家長會14日晚間透過校方緊急發布新聞稿,指半年多前就已經決定畢業典禮時間、地點,後來因斗六人文公園有大型集會,雲科大校園也另有團體辦活動,為了避免造成雲科大師生困擾及複雜化,維護學生、家長進出順暢安全,才決定改地點至劍湖山渡假大飯店。

▲▼徐正文質疑有心人刻意利用反送中活動「黑韓」。(圖/翻攝自徐正文臉書)

▲▼徐正文質疑有心人刻意利用反送中活動「黑韓」。(圖/翻攝自徐正文臉書)

▲徐正文質疑有心人刻意利用反送中活動「黑韓」。(圖/翻攝雲科大打工專區、徐正文臉書)

家長會並指出,有團體得知畢典更改地點後,甚至研議辦理活動地點也要隨之更動,且聽聞有有心人是要到場聚眾鬧事,家長會提出嚴正抗議,呼籲有心人勿前往騷擾師生、家長單純聚會,若遭受不當騷擾,校方也一定會報警依法處理,絕不寬貸。

雲科大學生14 日發起活動,有教授要在15日下午1至6時在校門廣場舉辦「反送中」戶外哲學課,一度傳出要路過韓國瑜所在的維多利亞畢業典禮,後來又傳出有網友籌謀「丟雞蛋」行動。因雲科大和會場僅一路之隔,校方及家長會得知後,緊急更改地點避免造成困擾,雲林警方也呼籲活動團體互相尊重,不要有任何挑釁行為。

▼維多利亞家長會緊急聲明「畢典改到劍湖山」:若遭騷擾絕不寬貸。(圖/維多利亞學校)

▲▼維多利亞家長會緊急聲明 畢業典禮「臨時改地點」到劍湖山!。(圖/維多利亞學校)

關鍵字:維多利亞,韓國瑜,雲科大,反送中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲長髮電眼妹「摩鐵裸身暴斃」 5男嚇丟包!檢今相驗遺體釐清死因

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

名醫10年還清1億巨債 再捐助..

南投市大庄路嘉興里將截彎取直 

青農回鄉種柑橘 堅持無毒栽種

丹娜絲來了 北北基停班停課共決..

2歲尿布童逛大街 母滑臉書才知..

嘉義兒童藝術嘉年華熱氣球體驗

車顧路求助無援 警超給電即救援

登山會長魂斷南插天山 遺體搬抵..

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

防範輕颱丹娜絲 金山警加強防颱

最新民調台南市長信任度上升

詐欺車手逃亡搭機回台入境被逮

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面