哭喊生計沒了! 埔里大火受害攤商向林明溱下跪陳情

▲南投縣長林明溱10日前往埔里第三市場詳細了解災情,民眾看見縣長即上前陳情。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣長林明溱10日前往埔里第三市場詳細了解災情,民眾看見縣長即上前陳情。(圖/南投縣政府提供)

記者白珈陽/南投報導

「拜託你,幫幫我們!」埔里鎮第3市場9日外圍鐵皮攤商區發生大火,損失粗估超過千萬,南投縣長林明溱10日前往關心,一位攤商忍不住落淚下跪陳情,林明溱允諾協助,將和公所合作,讓災戸早日恢復營業。

埔里第3市場外圍鐵皮攤商區9日下午近2時突然發生火災,由於商家多經營餐飲,及服裝棉被業,火勢一發不可收拾,消防隊動員鄰近地區5個消防分隊全力灌救,但近300多坪的攤商區全部燒毀,多達80個攤位付之一炬,商家內堆放的存貨、生財器具全毀,現場一片焦黑。

警方表示,有目擊者指稱,市場有1家攤商在進行整修,工人電焊時竄出火苗不慎燒到易燃物而一發不可收拾,惟確切起火原因仍有待消防局調查。

10日上午,消防局火災鑑識人員到現場調查,林明溱縣長由建設處長李正偉陪同,到場慰問工作人員辛勞,並安撫受災攤商情緒,包括埔里鎮長廖志城、縣議員林芳伃、黃世芳、王彩雲等人也到場關心。

▲林明溱表示當務之急,就是讓攤商早日恢復做生意,解決攤商民生問題。

▲林明溱表示當務之急,就是讓攤商早日恢復做生意,解決攤商民生問題。

「拜託你,幫幫我們!」1位攤商看到林明溱縣長到來,忍不住落淚,哭訴這場火災嚴重影響生計,希望縣府及相關單位幫幫他們。

林明溱表示,埔里第3市場火災後,有80多個攤商受影響,民生最重要,日子要過下去,縣府將請公所提市場改建計劃,縣府也將全力配合,因為市場部分產權屬縣府土地,相關手續要趕快處理,且愈快愈好。

林明溱說,當務之急,應請建築師儘速辦理受災市場安全鑑定,並讓攤商早日恢復做生意,攤商民生問題,應儘速處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面