地方 地方焦點

台東專勤隊特種行業大掃蕩 外籍女子不敢露面躲廁所避查核

▲台東縣專勤隊執行特種營業場所聯合掃蕩,針對現場外籍人士進行身份查核。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲▼台東縣專勤隊執行特種營業場所聯合掃蕩,針對現場外籍人士進行身份查核。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲台東縣專勤隊執行特種營業場所聯合掃蕩,針對現場外籍人士進行身份查核。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

記者王兆麟/台東報導

移民署南區事務大隊台東縣專勤隊執行全國同步擴大聯合查察,25日結合台東憲兵隊,直搗台東市區多處特種營業場所,現場逐一清查店內外來人口身分,並向業者宣導不得非法聘僱外來人口從事色情或其他工作,遏止此類危害社會治安的行為。

專勤隊針對台東市區特種營業場所逐一清查,並對現場外籍女子查核身分登錄,有些外籍女子為躲避查核,甚至躲進廁所不願露面,令專勤隊執法人員相當頭痛。

▲台東縣專勤隊執行特種營業場所聯合掃蕩,針對現場外籍人士進行身份查核。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

現場一名外籍女子為躲避查驗,躲進廁所被發現後被執勤人員請出。

移民署台東縣專勤隊表示,台東雖地處偏遠,但仍有外籍人士會到台東找尋賺錢機會,日前在台東地區陸續查獲14名越南籍男性失聯移工及逾期停留外僑非法工作,除持續追查非法雇主及非法仲介之外,亦將持續結合治安機關共同掃蕩,以杜絕外籍人士來台非法工作或從事特種行業之歪風,或淪為人口販運之被害人,同時展現政府強化外來人口安全管理決心。

移民署籍聯合擴大掃蕩行動向國人宣導,切勿聘僱、媒介、容留來台停留之外籍人士從事與許可目的不符之活動,以免觸法。

移民署推動的「安家專案」將於6月30日截止,呼籲在台逾期停(居)留外來人口儘速自行到案,可免予收容、減免處罰。專案結束後將提高逾期罰鍰,並延長禁止入台年限。

詳情可撥打免付費專線:0800-024-881或向移民署南區事務大隊台東縣專勤隊諮詢,聯絡電話為089-342095。

關鍵字:專勤隊,特種行業,掃蕩,外籍,露面,廁所,查核,聘僱,仲介

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪被搶地盤「啜泣找爸做主」 肇事柴老神在在:發生啥事?

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

玉井警清山專案 確保果農安居

行動佛殿到吉安 環島祈福周年贈..

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

6.8億改建基隆轉運站預計11..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

基隆「校官眷」的空氣飄著檜木香

仁人橋完工通車嘉邑行善團第54..

2019 U12 台南市為中華..

台南再獲前瞻計畫補助 興建立體..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面