雲端最前線/阿北來了!柯文哲如何佈局「未來」?

新聞節目中心/綜合報導

台北市長柯文哲20日在議會接受議員王世堅質詢結束後,因麥克風忘了關,脫口而出「垃圾」,引發王世堅怒火,要求柯文哲應向台北市民道歉,柯文哲微笑看待王世堅的批評,21日上《雲端最前線》,對於有民眾要他選總統,柯文哲強調凡事不一定要自己來做,但該做的準備要準備好。

▲▼台北市長柯文哲接受雲端最前線專訪。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

儘管未宣布參選2020總統,台北市長柯文哲積極安排下鄉行程,日前至高雄進行參訪與演講,並拜會地方人士,頗有試水溫意味。柯文哲連續兩天參與兩場粉絲餐會,與上百名柯粉同樂。柯文哲在致詞感性表示,「在這個地方講什麼都是多餘的,除了感謝還是感謝,謝謝大家。」他說,就好像在參與大甲媽祖遶境時講的一句話,「如果要走得快,一個人走就可以,要走得遠的話,要大家一起前進。」

針對台北市長柯文哲提到「台灣人對我有期待」,暗示要選2020?柯文哲解釋,其實他到每個地方,很多來幫忙的都是志工,都是靠人家幫忙,自己沒有去找基金會、籌錢,自己沒有支出。柯也話鋒一轉表示,人家為什麼要無償的幫忙,一定是人家對他有抱有希望,「所以要盡量堅持理想去回饋。」

▼台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲▼柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)

面對各地民眾紛紛拱他選總統,柯文哲嘆了一口氣說,「唉,我不曉得」,活在這世界上,就是老子講的,「生而不有,為而不恃,功成而不居」,還是不斷在充實自己,做不做再講嘛,凡事不一定要自己來做,但該做的準備準備好。

此外,台北市長柯文哲23日將出訪日本,除了參訪日本東北訪視311大地震後的災後重建。日本駐台大使館也有幫忙安排見一些安倍首相的一些左右手,「見見面、談談話,也不是什麼壞事。」是否藉深化台日交流為自己2020總統之路累積人氣?《雲端最前線》21日邀柯文哲現場為您說分明。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面